Апельсиновый кондитерский крем

Апельсиновый кондитерский крем

Ингредиенты

На 2 стакана крема (4 порции) вам потребуется:


1+1/4 стакана молоко
1 чайная ложка апельсиновая цедра
3 шт. яичные желтки
1/4 стакана кондитерский сахар
1 столовая ложка универсальная мука
2+2/3 столовые ложки кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки экстракт апельсина
Приготовление апельсинового заварного крема отличается от процесса приготовления другого заварного кондитерского крема только одним ингредиентом - апельсиновый экстрактом. С таким же успехом вы сможете приготовить любой другой крем, меняя лишь экстракт апельсина на вишневый, малиновый или лимонный.

Как сделать апельсиновый кондитерский крем:


  • Соберите ингредиенты. В маленькой кастрюле разогрейте молоко и апельсиновую цедру на медленном огне, пока смесь не станет достаточно горячей.

  • Пока молоко нагревается, смешайте желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал, пока смесь не станет полностью однородной.

  • Как только молоко прогреется, добавьте половину его, постоянно взбивая, к яичной смеси.

  • Добавьте эту молочно - яичную смесь обратно в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте его в течение 1-2 минуты, пока заварной крем не достигнет 75-77 градусов на цифровом термометре и не станет очень густым.

  • Снимите с огня, добавьте ванильный и апельсиновый экстракты и охладите перед тем, как использовать.

Пищевая ценность 1 на порцию: 472 калорий, жиры 15 г, углеводы 67 г, белок 16 г.

Предупреждение о сыром яйце: Потребление сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.

Читайте: Техника приготовления итальянского безе
Вернуться назад