Цветы из крема: георгин для торта

Георгин из масляного крема, насадка 81

Ингредиенты

Для георгина из крема, вам потребуется:


крем кондитерский
мешок для украшения кондитерских изделий
специальный наконечник (насадка) №81
цветочный гвоздь
Цветы георгины, как и хризантемы, являются прекрасным дополнением к тортам и кексам, и они красивы практически в любом цвете. Используйте специальный наконечник для украшения, чтобы создать стоячие лепестки, которые будут выглядеть так, будто ваш цветок расцветает.

Вам потребуется специальная насадка №81 для вогнутых лепестков. На кондитерский гвоздь приклейте каплей крема вощеную бумагу. Создайте в центре основание цветка.

Как из масляного крема сделать цветок георгин:


  1. Держите мешок под углом 90 градусов с закругленным концом наконечника к внешней стороне кургана. Вытяните три лепестка вокруг основания, слегка изгибаясь над вершиной.

    Как из масляного крема сделать Георгин из масляного крема, насадка 81

  2. Держите сумку вертикально к поверхности с закругленным концом наконечника к внешней стороне основания. Создайте следующий ряд с 5-6 лепестками вокруг первого ряда, стоящих прямо вверх и высотой лепестков такой же как в первом ряду.

    Как из масляного крема сделать Георгин из масляного крема, насадка 81

  3. Продолжайте обвязывать второй ряд из 8–9 лепестков и третий ряд из 10–11 лепестков, каждый ряд лепестков имеет размеры немного больше, чем в предыдущем ряду. Лепестки в третьем ряду должны слегка разветвляться, создавая раскрытый цветок.

    Как из масляного крема сделать Георгин из масляного крема, насадка 81

  4. Продолжайте вытягивать лепестки, пока цветок не наполнится.

Цветы георгины и хризантемы из масляного крема, как работать насадкой 81


Узнайте как сделать Масляные кремы
Вернуться назад