Украшаем торт: хризантема из крема

Украсить выпечку: хризантема из крема

Ингредиенты

Для хризантемы из крема, вам потребуется:


крем кондитерский
мешок для украшения кондитерских изделий
специальный наконечник (насадка) №81
цветочный гвоздь
Хризантема - классическое украшение, его можно увидеть на тортах и пирогах круглый год во многих цветах радуги. И это легко сделать, гораздо легче, чем вы думаете. Секрет успеха - изогнутое отверстие специального наконечника.

Вам понадобится декоративный мешок с кремом, насадкой с круглым и декоративным отверстием.

Как сделать из крема цветок хризантема:


  1. Приклейте к кондитерскому гвоздю квадрат пекарской бумаги на каплю кондитерского крема.
  2. Держите декоративный мешок с круглым наконечником на 0,5 см над поверхностью гвоздя. Сожмите мешок с кремом, равномерно надавливая, слегка удерживая острие наконечника в глазури, чтобы образовалось основание.
  3. Прекратите сдавливание, потяните наконечник вверх и в сторону, отрывая наконечник от крема. Размер точки будет определять размер будущего цветка.
  4. Поместите декоративный наконечник для лепестков хризантемы в мешок.
  5. Держите мешок под углом к основанию, слегка вставив наконечник в крем, а закругленный конец вниз (в виде улыбки). Сильно сожмите мешок и вытащите крем на 1,0 - 1,3 см.

    Украшаем торт: хризантема из крема

  6. Слегка приподнимайте и отдаляйте, когда прекращаете давление для каждого лепестка.
  7. Повторите, поворачивая гвоздь на один лепесток.
  8. Лепестки второго ряда следует размещать между лепестками предыдущего ряда.

    Украшаем торт: хризантема из крема

  9. Продолжайте вытягивать ряды лепестков от основания, каждый из которых будет немного короче, чем предыдущий ряд, пока цветок не станет полным и округленным.
  10. Постепенно перемещайте декоративный мешок так, чтобы каждый ряд наклонялся вверх немного больше, чем нижний ряд.
  11. Лепестки в центре могут сцепляться, чтобы создать закрытую середину.

Пояснения и рекомендации:


  • Выполняя эти цветы, используйте жесткую консистенцию крема. Цветы из крема, будь то георгины или хризантемы, можно заморозить, затем положить на торт.
  • При желании добавьте в центральную верхушку цветка тонкие тычинки насадкой с маленьким отверстием.
  • Если у вас нет кондитерского наконечника №81, всегда можно найти способ красиво украсить торт выдавленным кремом из обычного мешка и чайной ложкой, как в лимонном торте.
Вернуться назад