Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)
Ингредиенты
На 750 мл крема:
500 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
или 1 стручок ванили
6 очень свежие яичные желтки
6 столовых ложек универсальная мука
3/4 стакана сахар
щепотка мелкая морская соль
Этот кондитерский крем (Crema Pasticcera) является одним из основных ингредиентов, используемых во многих (не только итальянских и французских) кондитерских изделиях и пирожных. Это кремовая, заварная начинка для слоеных тортов, пирожных, пирогов и круассанов.
Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.
Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.
Рецепт: Как сделать кондитерский крем (Crema Pasticcera):
- Шаг 1. Начните с желтков. Приготовление крема - это больше процедура, чем рецепт. Но существуют четкие пропорции. Чтобы приготовить примерно 750 мл кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог, вам понадобится 6 яиц, вернее желтков.
- Шаг 2. Отделите желтки, слегка взбейте их, а затем добавьте сахар. В то время как вы взбиваете, добавьте все, кроме 1/2 стакана молока.
- Шаг 3. Молоко нужно нагреть на медленном огне вместе с ванильным стручком, если вы его используете. Если вы вместо этого используете ванильный экстракт, добавьте его позже, как только молоко нагреется.
- Шаг 4. Продолжайте взбивать. Яичная смесь с сахаром должна немного побледнеть.
- Шаг 5. Теперь добавьте муку. Просейте муку, осторожно добавьте, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 6. Влейте молоко. Добавьте 1/2 стакана нагретого молока, осторожно следя за комочками. Удалите и выбросьте ванильный стручок (или в этот момент добавьте экстракт), и медленно взбейте смесь яйца и молока.
- Шаг 7. Осторожно нагрейте смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока она не достигнет кипения.
- Шаг 8. Crema Pasticcera или кондитерский крем почти готов! Варите 2 минуты, постоянно помешивая, и все готово.
Советы и рекомендации для лучшего Crema Pasticcera:
- В зависимости от ваших яиц и молока (свежесть, жирность) крем может загустеть до нужной консистенции прежде, чем начнет кипеть. Поэтому внимательно следите, когда крем достигнет нужной консистенции, тогда ваш крем готов.
- Переложите крем в миску и дайте ему остыть; поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки при ее охлаждении.
- Если вы закроете молоко после нагревания и оставите его накрытым в течение 10 минут, оно впитает больше аромата ванили.
- Кроме того, вы можете, в зависимости от того, для чего собираетесь использовать крем, приправить его другими ингредиентами, например, 2 кофейными зернами или цедрой 1/2 лимона.