Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)

кондитерский крем (Crema Pasticcera)

Ингредиенты

На 750 мл крема:

500 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
или 1 стручок ванили
6 очень свежие яичные желтки
6 столовых ложек универсальная мука
3/4 стакана сахар
щепотка мелкая морская соль
Этот кондитерский крем (Crema Pasticcera) является одним из основных ингредиентов, используемых во многих (не только итальянских и французских) кондитерских изделиях и пирожных. Это кремовая, заварная начинка для слоеных тортов, пирожных, пирогов и круассанов.

Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.


Рецепт: Как сделать кондитерский крем (Crema Pasticcera):


  • Шаг 1. Начните с желтков. Приготовление крема - это больше процедура, чем рецепт. Но существуют четкие пропорции. Чтобы приготовить примерно 750 мл кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог, вам понадобится 6 яиц, вернее желтков.

  • Шаг 2. Отделите желтки, слегка взбейте их, а затем добавьте сахар. В то время как вы взбиваете, добавьте все, кроме 1/2 стакана молока.

  • Шаг 3. Молоко нужно нагреть на медленном огне вместе с ванильным стручком, если вы его используете. Если вы вместо этого используете ванильный экстракт, добавьте его позже, как только молоко нагреется.

    Как приготовить кондитерский крем Crema pasticcera

  • Шаг 4. Продолжайте взбивать. Яичная смесь с сахаром должна немного побледнеть.

  • Шаг 5. Теперь добавьте муку. Просейте муку, осторожно добавьте, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовались комочки.

    Готовим кондитерский крем Crema pasticcera

  • Шаг 6. Влейте молоко. Добавьте 1/2 стакана нагретого молока, осторожно следя за комочками. Удалите и выбросьте ванильный стручок (или в этот момент добавьте экстракт), и медленно взбейте смесь яйца и молока.

  • Шаг 7. Осторожно нагрейте смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока она не достигнет кипения.

    Кондитерский крем Crema pasticcera

  • Шаг 8. Crema Pasticcera или кондитерский крем почти готов! Варите 2 минуты, постоянно помешивая, и все готово.

Советы и рекомендации для лучшего Crema Pasticcera:


  • В зависимости от ваших яиц и молока (свежесть, жирность) крем может загустеть до нужной консистенции прежде, чем начнет кипеть. Поэтому внимательно следите, когда крем достигнет нужной консистенции, тогда ваш крем готов.

  • Переложите крем в миску и дайте ему остыть; поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки при ее охлаждении.

  • Если вы закроете молоко после нагревания и оставите его накрытым в течение 10 минут, оно впитает больше аромата ванили.

  • Кроме того, вы можете, в зависимости от того, для чего собираетесь использовать крем, приправить его другими ингредиентами, например, 2 кофейными зернами или цедрой 1/2 лимона.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад