Быстрая и легкая шоколадная глазурь

Быстрая и легкая шоколадная глазурь

Ингредиенты

на глазурь для 1 торта вам потребуется:


60 грамм сливочное масло
200 грамм сахар
60 грамм молоко
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Это вкусная шоколадная глазурь, похожая на шоколадную помадку, которую легко приготовить из пяти ингредиентов. К тому же это отличный вариант, если вы торопитесь, рецепт не занимает много времени. Он кипятится всего одну минуту и приготовлен из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Эта глазурь идеально подходит для простого листового пирога, она хорошо укрепляется на поверхности. Рецепт может быть удвоен для более толстого слоя глазури.

Как сделать легкую шоколадную глазурь:


  • В маленькой кастрюле смешайте масло, сахар и молоко; доведите до кипения. Варить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и ваниль.
  • Затем взбивайте электрическим миксером, пока смесь не начинает застывать, но еще будет растекающейся консистенции. Не перебейте, иначе глазурь станет слишком твердой.
  • Выложите на поверхность торта и быстро смажьте все поверхность сверху и по бокам. Если глазурь затвердеет и станет трудно намазываться, добавьте немного горячей воды или окуните шпатель, или нож в горячую воду, когда вы намазываете глазурь на торт.

Рецепты приготовления глазури для выпечки
Вернуться назад