Сливочный масляный малиновый крем

сливочный крем из сушеной малины

Ингредиенты

На 2 стакана крема вам потребуется:


220 грамм несоленое масло комнатной температуры
35 грамм сушеная малина, порошок
45 мл цельное молоко, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
240 грамм сахарная пудра
щепотка соль

Для перевода из ложек в граммы и обратно: Таблица мер и весов
Легкий, сбалансированный малиновый сливочный крем, наполненный ароматом малины. Прекрасное дополнение к любому торту! Плотная структура крема достигается за счет хорошо взбитого сливочного масла и сухого порошка сублимированной малины.

Абсолютно безупречный вкус, не слишком сладкий (например, когда вы используете малиновое варенье или варенье), не водянистый (например, когда вы используете свежую малину), и с ним легко работать!

Как приготовить малиновый сливочный крем:


  • В кухонном комбайне измельчите сублимированную малину в мелкий порошок. Просейте, чтобы не осталось более крупной фракции семян малины и не испортить крем, отложите порошок в сторону.
  • Взбейте сливочное масло, используя миксер с лопастной насадкой на средней скорости, пока оно не станет кремовым и светлого цвета (5-10 минут).
  • Добавьте ванильный экстракт, молоко и малиновый порошок и продолжайте перемешивать в течение 3 минут.
  • Добавляйте сахарную пудру по частям, соскабливая миску и лопастную насадку после каждого добавления. Добавьте щепотку соли и перемешайте еще 30 секунд.

Сублимированная (лиофилизированная) малина — это чистая малина, которая обезвоживается до одной десятой от первоначального веса без всевозможных консервантов. Малина может быть восстановлена по желанию теплой водой.

Примечания к рецепту:


Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Просто доведите до комнатной температуры перед использованием и снова коротко взбейте миксером!

Еще один рецепт масляного крема для украшения кондитерских изделий: Крем творожно-масляный
Вернуться назад