Сливочный масляный малиновый крем
Ингредиенты
На 2 стакана крема вам потребуется:
220 грамм несоленое масло комнатной температуры
35 грамм сушеная малина, порошок
45 мл цельное молоко, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
240 грамм сахарная пудра
щепотка соль
Для перевода из ложек в граммы и обратно: Таблица мер и весов
Легкий, сбалансированный малиновый сливочный крем, наполненный ароматом малины. Прекрасное дополнение к любому торту! Плотная структура крема достигается за счет хорошо взбитого сливочного масла и сухого порошка сублимированной малины.
Абсолютно безупречный вкус, не слишком сладкий (например, когда вы используете малиновое варенье или варенье), не водянистый (например, когда вы используете свежую малину), и с ним легко работать!
Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Просто доведите до комнатной температуры перед использованием и снова коротко взбейте миксером!
Абсолютно безупречный вкус, не слишком сладкий (например, когда вы используете малиновое варенье или варенье), не водянистый (например, когда вы используете свежую малину), и с ним легко работать!
Как приготовить малиновый сливочный крем:
- В кухонном комбайне измельчите сублимированную малину в мелкий порошок. Просейте, чтобы не осталось более крупной фракции семян малины и не испортить крем, отложите порошок в сторону.
- Взбейте сливочное масло, используя миксер с лопастной насадкой на средней скорости, пока оно не станет кремовым и светлого цвета (5-10 минут).
- Добавьте ванильный экстракт, молоко и малиновый порошок и продолжайте перемешивать в течение 3 минут.
- Добавляйте сахарную пудру по частям, соскабливая миску и лопастную насадку после каждого добавления. Добавьте щепотку соли и перемешайте еще 30 секунд.
Сублимированная (лиофилизированная) малина — это чистая малина, которая обезвоживается до одной десятой от первоначального веса без всевозможных консервантов. Малина может быть восстановлена по желанию теплой водой.
Примечания к рецепту:
Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Просто доведите до комнатной температуры перед использованием и снова коротко взбейте миксером!
Еще один рецепт масляного крема для украшения кондитерских изделий: Крем творожно-масляный