Крем сливочный с желатином

Взбитые сливки с желатином

Ингредиенты

сливки 33% 300 грамм
сахарная пудра 150 грамм
желатин 15 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
Домашний рецепт сливочного крема с желатином готовим своими руками с нуля, украшаем выпечку по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Хороший крем с желатином имеет однородную и пышную текстуру, что позволяет держать форму украшениям. Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители помогут добиться нужных оттенков, если по каплям вводить их в жидкость для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Как приготовить сливочный крем с желатином:


  1. В сливки (50 г) насыпать 15 г желатина, тщательно размешать. Когда желатин набухнет, а это произойдет примерно через 30-40 минут, сливки немного подогреть для окончательного растворения желатина. Помните, нельзя доводить до кипения желатиновую смесь; ставить для охлаждения до комнатной температуры.

  2. Оставшиеся сливки взбить до состояния крепких пиков, постепенно, небольшими порциями, подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике. Сливки и посуда для взбивания должны быть охлажденными. В конце взбивания подлить желирующий раствор.

  3. Добавить ванильный сахар для ароматизации и уничтожения запаха желатина.

  4. Такой крем отлично подойдет для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. В крем можно добавить фрукты, ягоды, рубленные орехи, цукаты и другие кондитерские продукты. Наслаждайтесь!

Вернуться назад