Крем сливочно-творожный с желатином

Крем сливочно-творожный с желатином

Ингредиенты

200 грамм творог 9%
200 грамм сливки 33 %
40 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный сахар
1 столовая ложка желатин
Правильно приготовленный сливочно-творожный крем – залог вкусного десерта и торта. Творожный крем по этому рецепту является, пожалуй, самым вкусным, полезным и простоым в плане приготовления. Вы сможете использовать этот крем для прослойки тортов и пирожных. Во многих кондитерских в пирожных и тортах используется именно такой творожный крем, ведь он держит форму и очень прост и по составу, и в приготовлении.

Крем идеально подойдет для прослойки торта. Подкрасьте его красителями и добавьте ароматизаторы до того, как крем станет студенистым. Готовить крем нужно непосредственно перед применением, так как желатин быстро схватывается. В крем можно добавить орехи, шоколадные крошки, кусочки фруктов.

Классические пропорции ингредиентов для этого крема - равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса. Изменив пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Рецепт: Крем сливочно-творожный с желатином как приготовить?


  1. Желатин замочить в 10 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем распустить его на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Творог смешать с ванильным сахаром, половиной сахарной пудры и перемешать до однородности. Можно пользоваться блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

  3. Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших. Добавить оставшуюся сахарную пудру, перед добавлением ее обязательно просеять.

  4. Аккуратно добавить творог, перемешать на малой скорости миксера, добавить желатин, в конце - 15 секунд на максимальных оборотах.

  5. Воздушный творожно-сливочный крем готов. Он очень хорошо зарекомендовал себя как начинка для эклеров, профитролей, прослойка в торты. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте свою выпечку.

Полезные рецепты по теме: Крем сливочный с желатином

Взбитые сливки с желатином
Вернуться назад