Швейцарский масляный крем безе
Ингредиенты
2 большие яичные белки
1/8 чайной ложки лимонная кислота
150 грамм сверхтонкий сахар или измельченный сахарный песок
240 грамм несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками комнатной температуры
1 стручок семена ванили
щепотка соль
1/8 чайной ложки лимонная кислота
150 грамм сверхтонкий сахар или измельченный сахарный песок
240 грамм несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками комнатной температуры
1 стручок семена ванили
щепотка соль
Этот швейцарский сливочный крем безе (Swiss Meringue Buttercream) представляет собой легкую воздушную глазурь, приготовленную из яичных белков, сахара, масла и ванили. Идеально подходит для декора простого ванильного торта или для еды прямо как есть, ложками.
Отличный ванильный торт заслуживает особого сливочного крема, такой как супергладкий и шелковистый швейцарский безе. Поскольку ваниль является доминирующим ароматом, это рецепт, в котором можно использовать семена 1 стручка ванили для масляного крема. Количества приготовленного крема будет достаточно для украшения одного листового торта размером 22*33 см.
Американский масляный крем - это еще один способ напомнить, что американцы обычно называют глазурью (Buttercream). Обычно его готовят из сливочного масла или жира, кондитерского сахара и молока или сливок, тогда как в швейцарском сливочном масле безе требуется приготовление сахара, что делает полученный масляный крем более стабильным и исключительно гладким и атласным. Швейцарское безе, как правило, немного менее сладкий, чем большинство американских глазурей, и более маслянистый по вкусу, что совсем не плохо.
Не выбрасывайте использованные стручки. Внутри осталась тонна аромата. Вы можете использовать его для обжаривания фруктов, для приготовления собственного ванильного сахара, ванильного сиропа или собственного экстракта ванили с водкой или ромом.
Отличный ванильный торт заслуживает особого сливочного крема, такой как супергладкий и шелковистый швейцарский безе. Поскольку ваниль является доминирующим ароматом, это рецепт, в котором можно использовать семена 1 стручка ванили для масляного крема. Количества приготовленного крема будет достаточно для украшения одного листового торта размером 22*33 см.
Рецепт Швейцарский сливочный крем безе - как приготовить:
- В большой жаропрочной емкости смешайте яичные белки, лимонную кислоту и сахар. Поставьте емкость на кастрюлю с кипящей водой (убедившись, что дно миски не соприкасается с водой под ней) и варите, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 3-5 минут.
- Снимите с огня и миксером взбивайте, пока смесь не станет твердой, в течение 7–10 минут.
- Медленно добавляйте сливочное масло, по кусочку за раз. Взбивайте, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию и не станет шелковистой, еще 4–6 минут. Осторожно добавьте ваниль и соль блюже к концу взбивания.
- Используйте сливочный крем, чтобы украсить остывший торт, нарезать порциями и подавать. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 3 основных способа приготовления безе
В чем разница между швейцарского масляным кремом безе и американским масляным кремом?
Американский масляный крем - это еще один способ напомнить, что американцы обычно называют глазурью (Buttercream). Обычно его готовят из сливочного масла или жира, кондитерского сахара и молока или сливок, тогда как в швейцарском сливочном масле безе требуется приготовление сахара, что делает полученный масляный крем более стабильным и исключительно гладким и атласным. Швейцарское безе, как правило, немного менее сладкий, чем большинство американских глазурей, и более маслянистый по вкусу, что совсем не плохо.
Что делать с использованным стручком ванили?
Не выбрасывайте использованные стручки. Внутри осталась тонна аромата. Вы можете использовать его для обжаривания фруктов, для приготовления собственного ванильного сахара, ванильного сиропа или собственного экстракта ванили с водкой или ромом.