Крем масляный основной

Как приготовить крем из сливочного масла

Ингредиенты

масло сливочное 360 г
молоко сгущенное 140 г
сахарная пудра 190 г
ванилин по вкусу
коньяк или вино по вкусу
Масляный крем для торта - один из самых простых в приготовлении, не требует длительной подготовки и профессиональных навыков в кулинарном мастерстве. А потому, именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для украшения торта цветами, фигурками, бортиками.

Отличный крем с плотной консистенцией получается из сливочного масла и сгущенного молока. Он используется в тортах на бисквитной или песочной основе, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка между коржами считается самой легкой в приготовлении.

Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта - как сделать?


На самом деле, приготовить идеальный масляный крем дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости. И один из этих секретов кроется в сливочном масле. Чтобы оно хорошо взбилось, нужно заранее достать его из холодильника. И только когда оно станет комнатной температуры, только тогда можно с нам работать.

  1. Поместить кусочки размягченного масла в чашу миксера и взбить на небольшой скорости в течении 7-8 минут до состояния пышной пенной массы однородного вида, беловатым на цвет.

  2. Затем увеличить скорость вращения миксера и за несколько приемов влить сгущенку или всыпать сахарную пудру, ванилин и при желании добавить коньяк или вино. В общей сложности взбивать смесь 10 минут.

  3. Вы получите светлую массу кремового оттенка или белого цвета. Она будет отлично сохранять форму и держаться на венчике.

Вернуться назад