6 рецептов приготовления глазури для выпечки

Рецепт приготовления, глазурь рецепт
Домашняя выпечка всегда хороша, а если ее украсить глазурью, она станет еще краше. Простые булочки, пироги и пирожные, украшенные кремом и росписью, становятся хитом праздничного стола. Предлагаем простые рецепты глазури для выпечки.

1. Как сделать сахарную глазурь


  • 200 г - сахарная пудра
  • 4 ст.л. - горячая вода

  1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.
  2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
  3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

2. Как сделать глазурь из яичных желтков


  • 5 - желтки
  • 1, 5 стакана - сахарная пудра
  • 3-4 ст. л. - апельсин, сок

  1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.
  3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре около 100°С.

3. Как сделать глазурь с ромом


  • 1 стакан - сахарная пудра
  • 3 ст.л. - ром
  • 1 ст. л. - горячая вода

  1. Сахарную пудру просеять.
  2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

4. Как сделать шоколадную глазурь


  • 100 г - шоколад
  • 3 ст. л. - вода
  • 1 ст. л. - сливочное масло
  • 100 г сахарная пудра

  1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.
  2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

5. Как сделать белковую глазурь


  • 1 стакан - сахарная пудра
  • 1 - белок
  • 1 ч.л. - лимон, сок

  1. Взбить белок до крутой пены.
  2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
  3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

6. Как сделать глазурь из ирисок


  • 200 г - твердые ириски
  • 40 г - сливочное масло
  • 1/4 стакана - молоко
  • 1-2 ст. л. - сахарная пудра

  1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.
  2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.
  3. Нанести на торт в несколько слоев.

Полезные статьи: Глазурь: секреты приготовления
Вернуться назад