Белковый сливочный крем
Ингредиенты
яичные белки 4 шт.
сахар 250 г
сливки (33% жирности) 200 г
сахар 250 г
сливки (33% жирности) 200 г
Узнайте, как в домашних условиях можно приготовить отличный белково-сливочный, который ничем не отличается от крема из пекарни. Этот крем похож по приготовлению на белково-масляный, только вместо масла здесь используются сливки. Благодаря жирным сливкам, он получается очень вкусным, нежным, хорошо держит форму.
Рецепт: Крем белково-сливочный - пошаговое приготовление
- Белки аккуратно отделить от желтков. Посуда, в которой будете готовить крем, должна быть обязательно сухой и чистой, без остатков жира или воды. Это очень важно, если не будет соблюдено это условие, проблемы будут и со взбиванием, и дальнейшим украшением изделий этим кремом.
- Взбивать, включив миксер на маленькую скорость, по немного ее увеличивая и подсыпая сахар. Процесс взбивания не быстрый, минут 10 придется потрудиться. Но ваш труд даст свои результаты — от такой вкуснятины еще никто не отказывался.
- Когда у вас в чаше образуется пышная пена, начните вливать тонкой струйкой сливки. Сливки должны быть с содержанием жира от 33 %.
- Взбивать еще около пяти минут, пока ваш крем не станет гладким и густым по консистенции.
- Такой крем идеально подойдет для декорирования изделий, наполнения кремом трубочек и других десертов. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Белково-заварной крем