Крем белковый классический

Как приготовить Крем заварной белковый

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль щепотка
Узнайте, как приготовить крем из 2 яичных белков. Считается, что это основной, классический рецепт крема, применяемый как с песочными, так и с бисквитными изделиями.

Особенностью крема является то, что яйца не проходят термическую обработку, давать крем детям рекомендуется только при условии, что ваши яйца свежие. Если же вы уверены в их свежести, приступайте к его изготовлению.

Рецепт: Крем белковый классический - пошаговое приготовление


  1. Миску для взбивания лучше всего взять глубокую, помыть, просушить.

  2. Предельно внимательно и точно отделить белок от желтка.

  3. Белки взбить при помощи миксера, добавив чуток соли, увеличивать по нарастающей скорость вращения венчиков. Небольшими порциями всыпать сахар.

  4. Взбивать белки около 10 минут до образования плотных, устойчивых пиков. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления кремов: Крем белковый шоколадный

Крем белковый шоколадный
Вернуться назад