Крем белковый с сиропом
Ингредиенты
сахар 150 г
вода 100 г
белки 4 шт.
соль 2 г
лимонная кислота 3 г
вода 100 г
белки 4 шт.
соль 2 г
лимонная кислота 3 г
Заварной белковый крем с сиропом - простой и быстрый рецепт, не сложный в приготовлении. Нежный крем прекрасно украсит пирожные и торты, станет съедобным украшением и наполнением заварных и вафельных трубочек. Он отлично сохраняет форму, а также совершенно безопасен - в его составе нет сырых белков, ведь они в процессе приготовления проходят термическую обработку, их заваривают горячей смесью сахарного сиропа, важно не дать сиропу закипеть.
Белковый заварной крем — популярный и любимый рецепт не случайно. Крем из белков с сахарным сиропом не только вкусный и отлично держится на изделиях, он готовится быстро и просто, если у вас есть электрический миксер. А ингредиенты - самые простые, они уже есть на вашей кухне!
Белковый заварной крем — популярный и любимый рецепт не случайно. Крем из белков с сахарным сиропом не только вкусный и отлично держится на изделиях, он готовится быстро и просто, если у вас есть электрический миксер. А ингредиенты - самые простые, они уже есть на вашей кухне!
Рецепт: Заварной белковый крем - пошаговое приготовление
- Готовится крем не так, как с рассыпным сахаром, в этом случай первоначально нужно сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
- Варить сироп на средней температуре плиты, не позволить сиропу бурное кипение и разбрызгивание, но нужно довести сироп до температуры 117-120 °C. Используйте кухонный термометр.
- Белки со щепоткой соли и каплями лимонной кислоты взбить до устойчивой пены, затем подливать, не прекращая процесс взбивания, сахарный сироп. На взбивание не экономьте время, вам понадобится не менее 10 минут.
- Желательно сразу использовать сироп по назначению, либо перелить в другую посуду, так как в горячей кастрюльке продолжается медленное варение и загустение сиропа.те время, вам понадобится не менее 10 минут. Наслаждайтесь!
Как определять сахарный сироп на мягкий шарик?
- Если же нет термометра, вы сможете определить его примерную температуру на мягкий шарик. Для этого нужно капнуть сироп в чашу с обычной водой и оценить пальчиками состояние капли — если капля настолько мягкая, что растирается между пальцами, вы не доварили сироп.
- Если капля сиропа в воде стала твердой, и не упругой, вы переварили сироп. Поймать нужно среднее состояние капли.
Полезные рецепты по теме: Как быстро и красиво украсить торт: рецепты и идеи