Крем из белка и сахарной пудры

Приготовление крема из белка и сахара

Ингредиенты

белки 3 шт.
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 г
Белковый крем любят готовить многие хозяйки, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, его нежная, воздушная текстура идеально подходит для использования в слоенных пирожных-трубочках, эклерах, для украшения и покрытия тортов и других десертов, но его почти не используют как прослойку из-за повышенной нежности. Если вам кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, вы ошибаетесь, сейчас вы узнаете, как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.

Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, немного лимонной кислоты или сока лимона, они то и добавят сладкому крему легкую кислинку).

Рецепт: Крем из белка и сахарной пудры - пошаговое приготовление


  1. Этот крем, в отличие от белкового с сахаром, получается более нежным, достигает большей пышности и воздушности гораздо легче и быстрее за счет мелкого размера сахарной фракции. В самом процессе приготовления отличий нет, готовится также.

  2. Порядок тот же — отделить белки от желтков, сахарную пудру не засыпать одним разом, а постепенно, взбивать до твердых пиков. На последних минутах подлить лимонный сок.

  3. Поскольку крем более воздушный и легкий по консистенции, не рекомендовано его использование в качестве прослойки изделий (тортов), а для красивого нежного декорирования — отличный вариант украшения. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Крем белковый шоколадный

Крем белковый шоколадный
Вернуться назад