Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Ингредиенты

Лимон 2 штуки
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Вы знаете как сделать домашний лимонный крем? Этот яркий и солнечный, лимонный заварной крем - настоящее лакомство, которое удивительно просто приготовить. Вам нужно несколько простых ингредиентов: лимоны, яйца, сахар, и масло. Заварной крем по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Рецепт: Лимонный заварной крем - пошаговое приготовление


  1. Снять цедру с лимонов, затем выжать сок.

  2. В жаропрочную миску вылить лимонный сок, добавить цедру, сахар, масло. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая время от времени. Масло должно растаять, а сахар полностью раствориться.

  3. Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом. Продолжать варить приблизительно 20 минут. Смесь должна быть такой консистенции, как тесто на оладьи.

  4. Если у вас яйца все же немного свернулись, то протрите крем через сито или взбейте блендером.

  5. Готовый крем переложить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Убрать в холодильник. Полученный крем можно использовать для тортов.

Как использовать лимонный заварной крем?


  • Намажьте его на свежеиспеченные булочки или круассаны;
  • Используйте как начинку для тортов, эклеров или других пирожных;
  • Попробуйте с тонкими блинчиками, оладьями, пряниками;
  • Наполните им домашние вафельные трубочки;
  • Подайте как соус к кусочку торта или лимонного кекса.


Торт с кремом
Вернуться назад