
Утка: как правильно ее готовить

При выборе птицы обратите внимание, чтобы тушка была уже опаленная, чтобы вам не тратить время на очистку кожи от «пеньков». Мясо должно быть насыщенного красного цвета, а кожа упитанная и гладкая.
По правилам на готовку утки должно уходить около двух часов, хотя все, конечно, зависит от веса.
При положенных 180-190°С время готовки надо рассчитывать так: 45 минут на 1 килограмм + 25 минут на золотистую корочку. Получается, что двухкилограммовая утка будет готовиться в среднем 2 часа 20 минут.
Если вы боитесь, что изнутри утка может быть сырой, то перед тем, как отправлять ее в духовку, отварите ее в течение 20 минут.
И последнее, размораживать тушку надо в холодильнике. Перекладываем ее из морозилки в холодильник за день до готовки. Когда она уже почти растаяла, достаем и оставляем размораживаться до конца при комнатной температуре. Если вы планируете перед готовкой мариновать утку, тогда из морозилки нужно достать ее за двое суток.
Разделывая, обязательно удаляйте шейку и хорошо промывайте, ибо там может быть песок, который потом будет хрустеть на зубах.
По правилам на готовку утки должно уходить около двух часов, хотя все, конечно, зависит от веса.
При положенных 180-190°С время готовки надо рассчитывать так: 45 минут на 1 килограмм + 25 минут на золотистую корочку. Получается, что двухкилограммовая утка будет готовиться в среднем 2 часа 20 минут.
Если вы боитесь, что изнутри утка может быть сырой, то перед тем, как отправлять ее в духовку, отварите ее в течение 20 минут.
И последнее, размораживать тушку надо в холодильнике. Перекладываем ее из морозилки в холодильник за день до готовки. Когда она уже почти растаяла, достаем и оставляем размораживаться до конца при комнатной температуре. Если вы планируете перед готовкой мариновать утку, тогда из морозилки нужно достать ее за двое суток.
Разделывая, обязательно удаляйте шейку и хорошо промывайте, ибо там может быть песок, который потом будет хрустеть на зубах.
Больше рецептов утки, которые могут вас вдохновить: Утка с яблоками