» » Утка: как правильно ее готовить

Утка: как правильно ее готовить

Утка: как правильно ее готовить
При выборе птицы обратите внимание, чтобы тушка была уже опаленная, чтобы вам не тратить время на очистку кожи от «пеньков». Мясо должно быть насыщенного красного цвета, а кожа упитанная и гладкая.

По правилам на готовку утки должно уходить около двух часов, хотя все, конечно, зависит от веса.

При положенных 180-190°С время готовки надо рассчитывать так: 45 минут на 1 килограмм + 25 минут на золотистую корочку. Получается, что двухкилограммовая утка будет готовиться в среднем 2 часа 20 минут.

Если вы боитесь, что изнутри утка может быть сырой, то перед тем, как отправлять ее в духовку, отварите ее в течение 20 минут.

И последнее, размораживать тушку надо в холодильнике. Перекладываем ее из морозилки в холодильник за день до готовки. Когда она уже почти растаяла, достаем и оставляем размораживаться до конца при комнатной температуре. Если вы планируете перед готовкой мариновать утку, тогда из морозилки нужно достать ее за двое суток.

Разделывая, обязательно удаляйте шейку и хорошо промывайте, ибо там может быть песок, который потом будет хрустеть на зубах.

Больше рецептов утки, которые могут вас вдохновить: Утка с яблоками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх