» » Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир

Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир

Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир
Чечевица — это плоское, похожее на диск семя, боб. Она содержит 25% белка и может быть зеленого, желтого, оранжевого или черного цвета, их готовят и используют в супах или салатах. Чечевица имеет мягкий, землистый вкус. Они становятся мягкими, если их переварить. Добавьте соль и кислые продукты, такие как помидор, в конце приготовления. Чечевица доступна в сушеном и консервированном виде.

Покупка и хранение

Купить чечевицу можно в отделе сушеных бобов и гороха в любом супермаркете. Хорошо запечатанные пакеты с чечевицей сохраняются до одного года в сухом прохладном месте. Используйте консервированную чечевицу до окончания срока годности.

На основе чечевицы можно делать не только прекрасные гарниры, но и супы, вегетарианские котлеты и салаты с различными заправками.
Диетологи считают, что в сочетании с несколькими видами овощей гарнир из чечевицы гораздо лучше усваивается.

Овощной гарнир с чечевицей

Для того, чтобы овощное рагу было вкусным, нужно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы взять 2 средних моркови, 1 большую луковицу и 2 томата. Времени, чтобы приготовить чечевицу с овощами, понадобится около 30 мин. Для вкуса можно добавить укроп, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу, кориандр. Вначале зерна проваривают, а затем тушат вместе с остальными овощами на сковороде.

Точно сказать, сколько варится чечевица, нельзя, так как время готовки будет зависеть от степени созревания культуры: зеленая варится дольше, красная – примерно 20-25 мин, а темно-коричневая – около 15 мин.

Гарнир с чечевицей «Питательный»

В крупу добавляют макароны, которые варят отдельно от чечевицы. Гарнир получится вкусным и калорийным блюдом. Для него нужно зажарить несколько луковиц на растительном масле с 3 томатами, добавить в соус чеснок и посолить, поперчить.

Блюдо будет ароматным, если вы отдельно обжарите ложку кориандра с тмином и перемешаете это с чечевицей. Она должна впитать вкус пряностей, поэтому после выключения огня нужно крупе постоять под крышкой. Затем выкладываем на сковороду отварные макароны, перемешиваем и вливаем соус с томатами и чесноком.

Куриный супчик с чечевицей и морковью

Блюдо может быть и самостоятельным, его необходимо сверху украсить свежей зеленью укропа и петрушки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх