» » Манго. Как чистить и кушать манго

Манго. Как чистить и кушать манго

Манго. Как чистить и кушать манго
Тропический фрукт манго часто можно увидеть на прилавках магазинов. Он очень приятный на цвет и вкус, но, поскольку фрукт не так широко распространен на территории нашей страны, как, скажем, яблоки, не все знают, как употреблять манго в пищу, какие блюда можно с ним приготовить, нужно ли его очищать от кожуры и какой фрукт лучше выбрать: тот, что мягче, или более твердый?

Для начала отметим, что в манго содержится столько же пектинов, как и в персике, его сок богат десятками витаминов, которые легче усваиваются в свежем виде. Чтобы зарядиться энергией на целую неделю, достаточно съедать один фрукт, тщательно очистив его от кожуры.

Как кушать манго


У манго съедобна только мякоть, она настолько сочная, что из созревшего плода через небольшой порез в кожуре может вытекать сок без малейшего нажима или надавливания. Это нужно учитывать, когда фрукт разрезаем на части, чтобы очистить.

Для начала кладите фрукт в тарелку и с обеих сторон от косточки отрежьте по куску. Если манго большого размера, должно получиться 4 кусочка, каждый из которых надрезаем ножом на квадратики или прямоугольники. Надрез делаем почти до кожуры и выворачиваем мякоть наружу. Есть несколько способов, как правильно кушать манго. Один из них – срезать квадратики в тарелку, другой — есть сочную мякоть прямо с куска фрукта.

Некоторые предпочитают кушать не сам манго, а фруктовое пюре. Для его приготовления понадобится несколько переспелых фруктов, из которых ложечкой выскабливается мякоть в блендер, туда же для усиления вкуса добавляется несколько капель лимонного сока, все перемешивается, и ваш витаминный коктейль готов к употреблению. В таком переработанном виде мякоть фрукта используют не только как десерты, но применяют в выпечке, для заправки к салатам, в составе соусов к мясным и рыбным блюдам.

Но помните, что экзотические фрукты нужно начинать употреблять в пищу в малых дозах, потому что неизвестно, как организм может отреагировать на незнакомую пищу. Врачи установили, что с манго нельзя сочетать никакой вид алкоголя, даже сухое вино, так как это приводит к интоксикации организма: человека начинает тошнить без видимых причин и внешних признаков отравления.

Как чистить манго


Почти все плоды тропиков несут в себе аллергены. К примеру, в кожуре у манго, польза и вред которой точно не доказан, есть одно свойство: она является сильным кожным аллергеном. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, чистите манго в перчатках, чтобы фрукт не дал высыпаний и раздражений.

Если плод спелый, его лучше полностью не очищать, сделав небольшой срез, кушать мякоть чайной ложечкой, как бы выскребая внутренность фрукта, оставляя лишь косточку. Если манго на ощупь плотный, то его надо чистить по частям: вначале по бокам, затем – срез вокруг косточки. Фрукт можно почистить как картошку или яблоко, но при этом липкий сок будет брызгать во все стороны, так как мякоть фрукта чрезвычайно сочная. Потому манго так чистят редко.

Манго относят к фруктам, кожуру которых кушать нельзя, она не содержит в себе питательных веществ, выделяет токсины и раздражает кожу, если вы разделываете фрукт не в перчатках.

Узнайте: Ананас. Напиток из ананаса. Как чистить ананас



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх