» » Соевый соус: Китайский и японский

Соевый соус: Китайский и японский

Соевый соус: Китайский и японский
Соевый соус — азиатская приправа и ингредиент, который представлен во множестве разновидностей, от светлых до темных и от густых до светлых. Он изготовлен из соевых бобов и процесс приготовления включает в себя длительный период, который может занять годы: соевые бобы очищают и пропитывают, затем варят на пару, смешивают с дрожжевой культурой и пшеничной мукой перед ферментацией в течение двух лет, а затем фильтруют и разливают в бутылки.

Китайский соевый соус


Существует три типа китайских соевых соусов:

Легкий соевый соус начального отжима, светлый, с нежным, но соленым вкусом.

Темный соевый соус оставляется для созревания дольше и в него добавлена карамель. Он слаще и темнее светлого сорта, также имеет более выраженный аромат и более резкий запах.

Обычный соевый соус — это смесь светлых и темных тонов, это хорошая приправа на каждый день.

Японский соевый соус


Отличается от китайского соевого соуса, поэтому при приготовлении японских блюд лучше использовать именно японский соевый соус.

Усукути легкий и менее соленый, чем китайский легкий соевый соус. Тамари темный, густой, менее соленый, но по-прежнему крепкий на вкус, а Сёю выдерживается до двух лет, самый ароматный.

Состав и хранение


Хранится соевый соус в прозрачных стеклянных бутылках. Обратите внимание при покупке на состав: кроме соевых бобов, пшеницы, соли, сахара и уксуса никакие другие ингредиенты не должны присутствовать.

Применение в кулинарии


Добавьте в картофель фри, используйте для приготовления маринада для мяса и рыбы, или подайте на стол с рядом азиатских блюд.
Соусом можно заправить салат, полить мясные и рыбные блюда, макароны и овощные рагу, блюда из морепродуктов.

Приготовьте: Чесночно-соевый соус


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх