» » Рапсовое масло, полезные свойства

Рапсовое масло, полезные свойства

Рапсовое масло
Если вы хотите легкую альтернативу другим кулинарным маслам, рапсовое масло является отличным выбором, его популярность хоть и мала, но постепенно растет. Масло производится из ярко-желтого рапсового растения рапс, из его черных семян. Рапсовое масло имеет светящийся желтый оттенок, хотя яркость не является показателем качества.

Рапсовое масло: полезные свойства


Лучше всего масло холодного отжима используется в салатных заправках. Подходит также для приготовления горячих блюд, поскольку это одно из масел, которое можно нагревать до высокой температуры во время жарки.

Точка дымления различных масел. Таблица

В нем мало насыщенных жиров, поэтому его применение приветствуется для здоровья. В нем есть другие питательные преимущества — он содержит омега-3, 6 и 9, которые снижают уровень холестерина и помогают поддерживать суставы, мозг и сердце в здоровом состоянии. В нем, как и в оливковом масле, много мононенасыщенных жиров.

Как хранить масло?


Лето является пиковым временем для урожая рапса, после отжима масло имеет очень большой срок годности и его можно купить в супермаркетах круглый год.

Рапсовое масло хранится как любое другое масло в течение многих месяцев, если оно находится в герметичной таре при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечного света.

Применение в кулинарии


Деликатный, но приятный вкус рапсового масла означает, что его можно употреблять в холодной натуральной форме в качестве заправки салатов или наполнителем соуса. Однако его также можно нагревать и использовать для жарки и обжаривания во фритюре, в выпечке и при запекании в духовке.

Как альтернативу в случае замены попробуйте оливковое масло, масло авокадо или тыквенное масло. Если рецепт не требует строгого следования в выборе масла, рапсовое масло можно использовать вместо вышеперечисленных масел, в частности, оливкового масла.

Узнайте: Как правильно жарить во фритюре в домашних условиях


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх