» » Вино красное сухое

Вино красное сухое

Красное сухое вино
Красное вино пользовалось огромной популярностью во всем мире испокон веков. Многие диетологи даже советуют принимать напиток в качестве профилактического средства для предотвращения образования злокачественных опухолей, болезни Альцгеймера, при проблемах с сердечно-сосудистой системой и образованием склеротических бляшек.

Польза и вред красного сухого вина


Механизм чудесного воздействия вина на человеческий организм до сих пор остается для ученых невыясненным, однако они отмечают как полезные свойства вина, так и некоторый вред.

Польза от красного вина


Она определяется его свойствами. Сырьем для изготовления напитка служит виноград, содержащий антиоксиданты, которые имеют особое значение для человеческого организма. Их роль сводится к блокированию свободных радикалов, вызывающих образование раковых клеток, старение и разрушение организма в борьбе с холестерином, избыточное содержание которого вызывает риск инфаркта и инсульта.

Высокое содержание кобальта, калия, марганца, магния, йода, витаминов РР, С, В способствует насыщению организма необходимыми минералами. Наличие процианидов способствует повышению эластичности сосудов и защите их от разрушения.

Красное сухое вино, употребляемое в разумных пределах, тонизирует, оказывает расслабляющее действие, избавляет от депрессии, излечивает от бессонницы, повышает настроение.

Регулярный прием напитка повышает иммунитет, способствует регулированию функций кишечника и снижает риск заболевания инфекционными болезнями.

Есть теория, что восстановление жизнеспособности клеток связано с гиперактивизацией гена белка SIRT1, который именуется ресвератролом. В некоторых марках вина, таких как Мускатель, его содержание доходит до 40 мл/л, в остальных – около 10 мл/л.

Недавно было сделано открытие, что наличие проантоцианидов в вине способствует уничтожению стрептококков мутанс, откладывающихся на зубной эмали и вызывающих развитие кариеса.

Вино обладает свойством усиливать сексуальное влечение и улучшать аппетит.

Вред от красного вина


К употреблению вина следует относиться с осторожностью, так как существуют факторы, чреватые негативными моментами. К ним относятся:
  • привыкание организма, что может привести к хроническому алкоголизму;
  • сонливость;
  • высокая калорийность способствует ожирению;
  • употребление напитка в больших дозах разрушает нормальное функционирование печени, сердца, нервной системы;
  • по мнению американских исследователей, превышение предельной нормы потребления алкогольного продукта может вызвать рак пищевода, печени и ротовой полости;
  • красное вино противопоказано людям с почечной недостаточностью, больным подагрой и диабетикам, у которых может резко увеличиться уровень сахара в крови;
  • флановоиды, содержащиеся только в красном в вине, вызывают у некоторых людей головную боль.

Норма употребления вина


Женщинам рекомендуется выпивать 1 бокал вина в сутки, мужчинам можно увеличить дозу до 2-3-х бокалов. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, влияющим на соответствующие органы. Например, от расстройства желудка помогают экстрактивные сорта вин, такие как Каберне или Саперави, при анемии – столовые вина, при простуде – горячие напитки с медом, а при туберкулезе и анемии – любые красные сорта. Врачи рекомендуют употреблять напиток ежедневно.

Эти исключения не умаляют пользу благородного напитка, приносящего большинству населения исцеление и радость при условии отсутствия в нем спирта, красителей, ароматизаторов, сахара, дрожжей и иных добавок. Хорошее вино изготавливается в небольшом количестве из винограда, собранного на французских плантациях. Урожай, полученный в Сардинии и Пиринеях, отличается максимальным количеством полезных элементов, накапливаемых гроздьями в течение солнечного лета.

Применение в кулинарии


Красное вино способно изменить вкус блюда, несколько капель действуют также как соль или перец, меняя аромат и текстуру блюда.

Наиболее частым применением вина на кухне является изготовление маринада - это существенно сокращает время приготовления мясных блюд. К тому же усиливается вкус и появляться более ароматный запах. Кроме того, ученые полагают, что маринад приготовленный из вина способен убивать болезнетворные бактерии, если такие присутствуют в мясе.

Красное вино широко используется во время приготовления рыбы, как ароматизатор используется в выпечке тортов и кексов. Вино хорошо сочетается с другими ингредиентами в соусах, с жареной уткой и зимними запеканками.

Вино из тутовника: рецепт приготовления

Домашнее вино и винные дрожжи в домашних условиях


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх