» » Рис арборио

Рис арборио

Рис арборио
Ядра с высоким содержанием крахмала этого северного итальянского зерна белого цвета короче и полнее, чем любой другой мелкозернистый рис. После приготовления зерна риса становятся мягкими по текстуре с меловой серединкой.

Широко доступен в супермаркетах и гастрономах, иногда обозначается просто как «рис ризотто».

Где использовать рис арборио


Это рис в отличие от своих собратьев впитывает большое количество жидкости, очень быстро разваривается до мягкого состояния, не склеивается в комки. Арборио традиционно используется для ризотто, потому что во время приготовления часть крахмала из риса высвобождается и создает желаемую кремообразность. Широко используется для суши и молочных каш, придавая им кремообразный вид и сливочный вкус.

Как сделать ризотто (техника приготовления):


Овладейте классическим итальянским блюдом из риса, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Шаг за шагом выполняйте следующие действия:

  1. Жарьте лук, чеснок (и любые овощи, которые нужно размягчить) в небольшом количестве масла.

  2. Добавьте рис, такой как арборио, карнароли или виалоне нано, и жарьте до прозрачности.

  3. Добавьте вино, если используется в рецепте, постоянно помешивая до полного впитывания.

  4. Добавьте половину горячего бульона, готовьте на среднем огне и продолжайте постоянно помешивать, пока весь бульон не впитается.

  5. Повторяйте, пока весь бульон не будет использован, а ризотто должно становиться густым и глянцевым.

  6. Добавьте любые конечные ингредиенты, такие как масло и сыр. Вы можете оставить ризотто на несколько минут, чтобы все ароматы и жидкость окончательно впитались.

  7. Добавьте свежие травы перед подачей на стол.

Пояснения по приготовлению ризотто:


  • Постарайтесь не добавлять слишком много бульона сразу - вы поймете, что рис впитывается постепенно, и ризотто не достигнет такой же консистенции, если влить всю жидкость сразу.

  • Продолжайте непрерывно помешивать ризотто во время варки- это помогает крахмалу выделяться из риса и придавать ризотто кремовую текстуру.

Как хранить рис арборио:


После того, как пакет с рисом был открыт, храните его в герметичном контейнере. Если вы купили рис в мешке, храните его в чистом контейнере с крышкой в сухом месте.

Приготовленный рис следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 С и съедать в течение 48 часов.

3 главных правила приготовления длиннозерного риса



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх