» » Тыква: описание, применение в кулинарии

Тыква: описание, применение в кулинарии

Тыква
Внутри под твердой оранжевой или желтой кожурой прячется ярко-оранжевая сладкая мякоть тыквы. Это овощ с низким содержанием калорий и не содержит холестерина или жира, зато содержит много витаминов и минералов, является особенно хорошим источником витаминов А и С и клетчатки.

У людей, говорящих о тыкве, больше всего возникают ассоциации с фонарями Хэллоуина и праздничными пирогами с тыквой. Что же еще известно об этом овоще?

Что такое тыква


Тыква бывает разных размеров, форм и цветов. Плод растет на лозах и готов к сбору в начале осени. Тыкву выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Тыкву можно приготовить в виде разнообразных сладких и соленых блюд, от хлеба и кексов до супов и запеканок.

Сахарная тыква - лучший выбор для приготовления еды. Хотя кожа не съедобна, сладкая мякоть внутри, а также семена и цветы овоща используются в кулинарии. Тыквы, как правило, просты в приготовлении, недорогие, и их можно найти в кухнях по всему миру.

Интересные факты:


  • Мексика - родина тыквы.
  • Тыква - это ягода (научное).
  • В тыкве 90% - вода.
  • В тыкве большое содержание железа.
  • Известно 800 сортов тыквы.
  • Тыква долго хранится.
  • Для приготовления 1 литра тыквенного масла потребуется 354 плодов тыквы.
  • Тыквенные цветы можно потреблять в пищу.
  • Самая большая тыква, известная миру, была выращена в 2010 году (штат Висконсин, США) и весила 821 килограмм.
  • Калорийность тыквы 22 кКал на 100 грамм продукта.
  • Пищевая ценность тыквы: Белки: 1 г; Жиры: 0.1 г; Углеводы: 4.4 г

Как очистить тыкву


  1. Так как у тыквы очень жесткая кожура, для их разрезания нужен жесткий подход. Положите тыкву на толстую соску, чтобы она оставалась неподвижной, затем используйте большой сильный нож, чтобы разрезать ее пополам. Это может быть тяжело, так что режьте частями, пока не дойдете до дна. Если кожа особенно толстая, вам может понадобиться мужская помощь.
  2. Как только одна сторона обрезана, переверните тыкву и обрежьте ее с другой стороны, пока она не разделится на две части. Удалите семена и любые волокнистые части.
  3. Если тыква очень большая, порежьте ее на четверти, затем с помощью небольшого острого ножа отрежьте кожу (если вы планируете обжаривать ее, то в этом случае кожа может остаться). Затем нарежьте кусками или дольками по мере необходимости.

Как выбрать тыкву


Маленькие тыквы слаще, чем большие тыквы. Мякоть слегка сладкая и становится мягче, карамелизованной и более ореховой при жарении. По вкусу тыква похожа на сладкий картофель.

Выбирая тыкву для приготовления, ищите маленькие плоды, которые не имеют пятен. Там не должно быть никаких мягких мест, и тыква должна быть тяжелее, чем выглядит.

Готовьте с нами: Рецепты с тыквой

Что приготовить с тыквой


Тыквенные пироги - не единственный способ насладиться этим овощем, из нее готовят многие блюда - от несладких супов и пасты до инновационных десертов. Тыкву можно нарезать кусками и запекать или жарить (30-40 минут), или варить (15-20 минут). Используйте для приготовления супов, добавьте к рагу или сделайте пюре из мякоти (протирается в кухонном комбайне) в качестве гарнира.

Семена тыквы также являются популярным ингредиентом. Как правило, их сушат или жарят, и их можно есть как полезную закуску, хрустящий гарнир для салатов и других блюд, или добавить в соусы для получения гладкой, липкой текстуры и орехового вкуса.

Как хранить тыкву


  • В прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте она будет хранится несколько недель. После разрезания ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где она будет храниться около недели.
  • Чтобы сохранить тыкву, тщательно вымойте и высушите ее после того, как принесли домой. Вместо того, чтобы класть тыквы прямо на цемент в гараже или в подвале, поместите картон или дерево под ними, чтобы избежать преждевременного гниения. Старайтесь не поднимать и не носить тыкву за стебель. Если он оторвется, открытая плоть может начать гнить. В общем, тыкву можно хранить от одного до трех месяцев.
  • Тыкву можно заморозить, но сначала обязательно поджарьте ее и удалите кожуру, затем храните в герметичных контейнерах до года в холодильнике.

Узнайте, как легко и вкусно сварить Тыквенный суп за 15 минут



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх