» » Соус вустерширский: состав, преимущества и хранение

Соус вустерширский: состав, преимущества и хранение

Соус вустерширский
Вустерширский соус обладает ярко выраженным вкусом, но сложно определить список его ингредиентов просто по вкусу. Он был разработан в 1835 году двумя химиками из Вустера по имени Ли и Перринс.

Что такое вустерширский соус?


Вустерширский соус - это кулинарный продукт, используемый для маринадов и в качестве приправы. Он также является ключевым компонентом в смеси кровавой Мэри.

Это приправа, приготовленная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, луком, чесноком и другими приправами. Вустерширский соус имеет острый, сладкий и соленый вкус с отчетливым запахом уксуса. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой.

В настоящее время вустерширский соус является в основном общим термином, который в настоящее время производится многими различными коммерческими предприятиями, а также под оригинальной маркой Lea & Perrins.

Как готовить с вустерширским соусом?


Вустерширский соус можно использовать по-разному: во время приготовления пищи или в качестве приправы. Его часто используют в качестве ингредиента в маринадах или наносят на мясо, рыбу или птицу, когда его жарят на гриле или запекают. Его можно использовать при жарке овощей, как приправу к бутербродам, моллюскам или салатам. Он также используется в супах и тушеном мясе - для приправы и добавления пикантности.

Где купить вустерширский соус?


Вы можете найти вустерширский соус в разделе приправ в продуктовом магазине. Он обычно продается в бутылках. И хотя стоит он не дешево, это все же лучший вариант иметь соус, чем готовить его самостоятельно.

Как сделать свой собственный вустерширский соус:


Приготовить вустерширский соус домашнего приготовления относительно легко, но он включает в себя очень длинный список ингредиентов, и придется изрядно потрудиться, чтобы все собрать.

Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как для острого аромата, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса. Анчоусы добавляют пикантность.

Вы можете экспериментировать и подстраивать соус под свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы сделать соус своим.

Вам понадобится только кастрюля, чтобы варить ингредиенты: оливковое масло, сладкий лук, паста тамаринда, чеснок, имбирь, перец халапеньо, анчоусы, томатная паста, гвоздика, черный перец, сироп из темного кукурузы, патока, белый уксус, темное пиво, апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

  • Добавьте пасту из тамаринда, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение пяти часов или до тех пор, пока достаточно не загустеет.

  • Процедите вустерский соус в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.

Хранение Вустерширского Соуса


До открытия бутылки вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. Как только бутылка открыта, она должна быть охлаждена, чтобы сохранить аромат. Общий срок годности вустерширского соуса составляет около двух лет, после чего он может начать терять вкус и аромат. Большинство соусов Вустершира будут поставляться с датой «Best by», напечатанной на бутылке, которая указывает, когда можно ожидать наилучшего вкуса и качества.

Преимущества Вустерширского Соуса


Вустерширский соус добавляет в еду пикантность и может позволить вам использовать меньше других приправ. Он имеет 5 калорий на чайную ложку, с 65 миллиграммов натрия и небольших количеств железа, витамина С и кальция (менее 1 процента от дневной нормы).

Рецепты с вустерширским соусом: 5 популярных блюд


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх