» » Анчоусы: использование в блюдах

Анчоусы: использование в блюдах

Анчоусы
Анчоусы - это маленькие блестящие серебристо-зеленые рыбы семейства анчоусовых.

Откуда берутся анчоусы?


Анчоусы - это морская кормовая рыба, обитающие в Средиземном и Черном морях. Подобно сельди, держатся они, как правило, большими группами, питаются планктоном и вылупившейся рыбой. В свою очередь, их едят другие крупные рыбы, в том числе палтус, акула и лосось, а также птицы и морские млекопитающие. Рыбаки могут использовать их как приманку. Они плавают в умеренных и теплых водах, гнездятся в солоноватых областях, в заливах и устьях рек.

Крупнейшими местом анчоусов являются перуанские промыслы анчоусов, в которых доминирует более 68 процентов вылова. Японский анчоус занимает второе место с более чем 19 процентами, а европейский - более 8 процентов.

Анчоусы против сардин


Поскольку они маленькие, как правило, от 10 до 20 см в длину, анчоусы часто путают с сардинами. В некоторых областях термины анчоус и сардина используются взаимозаменяемо. Помимо того, что анчоусы тоньше и меньше, чем сардины, они обладают более интенсивным вкусом, чем сардины, поэтому их часто используют в небольших количествах, в то время как сардины обычно едят целиком.

Обе жирные рыбы. Сардины содержат больше омега-3 жирных кислот, чем анчоусы, но оба являются хорошими источниками полезных жирных кислот. Из-за своего небольшого размера анчоусы и сардины содержат меньше ртути, чем более крупные рыбы.

Как использовать анчоуы в рецептах


Крошечные чешуйки на анчоусах практически отсутствуют, а кожа съедобна. Филе анчоуса получают путем потрошения и рассола, а затем упаковывают их в масло или соль.

Купить свежие анчоусы является проблемой, поскольку анчоусы очень быстро портятся. А вот консервированные анчоусы в масле и сушеные анчоусы доступны в большинстве магазинов.

Многие рецепты блюд используют анчоусы для полноты вкуса, где сами анчоусы не распознаются ни визуально, ни по вкусовым ощущениям. Анчоусы часто являются тем секретным ингредиентом, который делает рецепт популярным.

Холодные блюда: Зеленая фасоль с анчоусами и яйцом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх