» » Арбуз - сочное и сладкое лето

Арбуз - сочное и сладкое лето

Арбуз
Более 50 сортов арбузов, выращиваемых по всему миру, предоставляют потребителям широкий выбор размеров, форм и цветов на выбор.

Арбуз - это ягода


Однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству тыквенных, а его плод считается ни овощем, ни фруктом, а ягодой (по классификации растений). Хотя в народе арбуз называют и дыней, и тыквой, но сути это не меняет. Нам знакомы плоды с яркой красновато-розовой мякотью, усеянной черными семенами, но есть также сорта с белой, розовой, желтой и оранжевой мякотью, как с семенами, так и без них. Арбузы доступны с мая по сентябрь, хотя они находятся на пике с середины июня до конца августа.

Как выбрать спелый арбуз


Арбуз — пожалуй единственный фрукт, который символизирует лето. Когда он созревает, он становится сладким, сочным и освежающим. Поэтому осознание того, что ваш выбранный арбуз незрелый или перезрелый, - большое разочарование, которое наступает в тот момент, когда вы разрезаете арбуз.

Арбузы собирают, когда они созрели, но, к сожалению, многие арбузы, продаваемые в продуктовых магазинах, часто собирают слишком рано или слишком поздно. Учитывая тот факт, что арбузы не созревает после того, как покинут лозу, вкус и текстура плода не улучшатся после его сбора. Если вы покупаете в супермаркете, нужно определить - достиг ли арбуз своей зрелости. Вот несколько правил:

  • Как и при покупке большинства фруктов и овощей, арбуз должен быть без пятен. Найдите красивый шар, в которой нет вмятин, синяков и порезов.

  • Вы также хотите перевернуть его, чтобы посмотреть на "живот" арбуза. Если он имеет желтое или светлое дно, это означает, что арбуз бахчевой, а не тепличный.

  • Вы можете увидеть, как люди стучат по арбузу, а затем прикладывают к нему ухо. Что именно они слушают? Они проверяют признаки пустотелости.

    Вы также можете постучать по арбузу, как будто вы стучите в дверь, и слушайте. Если вы слышите звонкий звук - арбуз спелый. Если звук более высокий, то арбуз еще не созрел. Переспелый плод издаст низкий звук.

    Различия могут быть не поняты с первого раза, но чем больше вы стучите, тем легче будет определить.

  • Спелые арбузы тяжелее не спелых. Выбирайте самый тяжелый из одинаковых по размеру плодов.

  • Пока вы держите выбранный арбуз, почувствуйте его аромат. Если сладость кажется слишком сильной, это означает, что плод перезрел.

  • Конечно, учитывая размер арбуза, сжать арбуз так же, как выжимали бы лимон, не всегда возможно. Но вы должны попытаться ощутить его твердость. Он не должен быть слишком мягким или слишком твердым.

Блюда с арбузом:


Независимо от того, какой сорт вы выберете, вы можете не просто разрезать арбуз на треугольники и есть. Существуют и другие способы насладиться этим освежающим фруктом!

Нарезать кубиками и положить в салат с сыром фета (сладкое и соленое действительно дополняют друг друга).

Или сделайте неожиданное блюдо: нарежьте этот арбуз на традиционные треугольники и поместите их на гриль! Сахар прекрасно карамелизуется, а гриль придает тонкий аромат копчености. Посыпьте небольшим количеством специй и подавайте этот удивительный десерт.

И, конечно, есть множество рецептов с арбузом, в том числе экзотических, вы с легкостью найдете их в интернете. Однако, большинство людей считают свежее потребление арбуза наилучшим блюдом.

Как хранить арбуз:


Целый арбуз должен храниться в прохладном месте (он лучше сохранит свой вкус и текстуру, если не будет охлажден) и будет храниться около двух недель. Вымойте сверху, прежде чем резать его, чтобы удалить бактерии.

Однако, если у вас есть спелый разрезанный арбуз, храните его в холодильнике и используйте его в течение нескольких дней. Достаньте из холодильника примерно за полчаса до того, как вы планируете его есть, потому что их сладость и аромат будут ослаблены, если они будут слишком холодными.

Интересно узнать: Тыква: описание, применение в кулинарии


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх