» » Каперсы - что это и с чем их едят

Каперсы - что это и с чем их едят

Каперсы, какие они, с чем их едят
Каперсы - небольшие зеленые съедобные цветочные бутоны растения семейства каперсовых, являются родными для Средиземноморья. Они имеют кислый соленый вкус и добавляются во многие пикантные блюда, чтобы придать им отчетливый горчичный вкус.

Стеблевые каперсы с зеленым хвостиком бывают крупными, имеют более сладкий и мягкий вкус, чем мелкие. Бутоны темно-оливково-зеленого цвета могут быть размером с зерна кукурузы. Они имеют острый, до горечи, лимонный вкус, почти такой же, как зеленые оливки.

Каперсы - ингредиент в рецептах:


  • Каперсы из банки слишком соленые, чтобы их можно было просто есть; замочите их в прохладной воде примерно на 15 минут и промойте несколькими сменами воды. Если каперсы большие, вы можете их нарезать.

  • Каперсы особенно хороши с рыбой. В дополнение к рецепту сладкой и кислой приправы из баклажанов, попробуйте добавить их в винегрет или соус для рыбы или курицы или добавить несколько штук в блюдо из макарон или картофельный салат.

  • Для необычного гарнира или салата промокните каперсы бумажной салфеткой, а затем слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Какие каперсы лучше:


Каперсы бывают разных размеров. Некоторые считают, что меньший размер лучший; другие предпочитают более крупные каперсы за их более смелый, более интересный вкус.

В дополнение к размеру, есть выбор между консервированными и солеными каперсами. Преимуществом рассольных каперсов является почти неограниченный срок хранения, но уксус обостряет их вкус.

Соленые каперсы имеют чистый вкус, но они не сохраняются долго, потому что соль со временем вытягивает всю влагу.

Пищевая ценность каперсов:


Каперсы считаются полезными против ревматизма, могут облегчить метеоризм и является пищей с низким содержанием жиров и калорий. Каперсы укрепляют капилляры и предотвращают формирование тромбоцитов.

Как хранить каперсы:


Соль, винный уксус, рассол или оливковое масло используются для сохранения каперсов в консервированном или маринованном виде. Все каперсы должны после вскрытия находиться в холодильнике.

Больше рецептов, которые вам понравятся: Курица с лимонно-каперсовым соусом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх