» » Говядина: рецепты и кулинария

Говядина: рецепты и кулинария

Говядина - ингредиент для рецептов
Говядина является кулинарным названием мяса от крупного рогатого скота. Люди ели говядину с доисторических времен. Мясо является важным источником белка и питательных веществ.

Что такое говядина?


Говядина находится на третьем месте по потреблению мяса в мире, на его долю приходится 25% мирового производства мяса, после свинины и птицы (38% и 30% соответственно). США, Бразилия и КНР являются тремя крупными потребителями говядины в мире; Уругвай, однако, имеет самое высокое потребление говядины и телятины на душу населения, за ним следуют Аргентина и Бразилия.

Когда люди начали готовить и есть говядину, неизвестно. Крупный рогатый скот широко использовался в Старом Свете в качестве разведения животных ( быков ), для молока и, в частности, для потребления человеком. Благодаря механизации земледелия некоторые породы были специально выведены для увеличения выхода мяса.

Говядина - частый ингредиент в рецептах, как готовить


Поскольку говядина - это порода крупного рогатого скота, вы готовите ее так же, как и любое другое мясо. Если вы покупаете говяжий фарш из говядины, его нужно готовить до тех пор, пока не исчезнут розовые оттенки; если вы готовите жаркое или стейк на гриле, его следует готовить до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня готовности.

Как хранить говядину


Независимо от породы, типа или качества говядины, ее необходимо правильно хранить, чтобы поддерживать свежесть, оптимальный вкус и текстуру.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике до трех дней без ущерба для безопасности или вкуса. Если вы планируете хранить его дольше, хорошо заверните его в герметичную упаковку и поместите в морозильник, где его можно хранить в течение нескольких месяцев. После размораживания замороженной говядины ее не следует замораживать, так как это будет способствовать размножению бактерий.

При работе с сырым мясом важно использовать отдельную кухонную утварь и оборудование, чтобы не допустить перекрестного загрязнения других продуктов, которые вы готовите. Вам также нужно мыть руки после любого контакта с сырой говядиной.

Преимущества говядины для питания


Говядина это хороший источник белка, витамина В12, цинка, фосфора, ниацина, витамина В6 и селена.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции говядины.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх