» » Капуста Брюссельская: полезный ингредиент

Капуста Брюссельская: полезный ингредиент

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста - это овощ крестоцветных, связанный с капустой и цветной капустой, который приобрел популярность в домах и ресторанах по всему миру. Готовьте, измельчайте, маринуйте и жарьте брюссельскую капусту для гарнира для здорового, сытного гарнира.

Что такое брюссельская капуста?


Брюссельская капуста - это один из немногих овощей, который имеет заглавную букву в своем названии, в результате его бельгийского происхождения. Брюссельская капуста стала настолько популярной, что король Леопольд I сделал ее официальным овощем страны в 1820 году.

Все брюссельская капуста происходят от одного растения Brassica oleracea gemmifera. Существует более 100 сортов, наиболее распространенными из которых являются: Half Half Tall, Bedford и Noisette. Каждый сорт имеет одинаковый размер, вкус и текстуру.

Какая брюссельская капуста на вкус?


Брюссельская капуста на вкус похожа на белокочанную капусту, но сильнее и больше пряности. Ростки могут становиться немного горькими, если их готовить слишком долго, в результате серосодержащего соединения, встречающегося в большинстве овощей семейства крестоцветных. Попробуйте брюссельскую капусту сырой и приготовленной, чтобы составить представление о вкусе.

Брюссельская капуста: Ингредиент, рецепты


Существует множество способов приготовления брюссельской капусты, но избегайте их кипячения или рискуйте неприятным вкусом и текстурой. Подготовьте ростки, отрезав дно и ослабив любые листья вокруг головы, которые выглядят изношенными.

Для достижения наилучших результатов, обжарьте целые или половинки ростков с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Еще одно вкусное блюдо — измельчить сырую брюссельскую капусту в салат. Соедините ее с сыром, орехами и сухофруктами для сытного блюда. Брюссельская капуста также хорошо заменяет обычную капусту.

Как хранить брюссельскую капусту


Держите брюссельскую капусту в холодильнике или в прохладном темном месте, и она будет сохранена от недели до десяти и более дней. Брюссельская капуста также хорошо замерзает и может храниться в замороженном виде в течение шести месяцев.

Польза для здоровья


Брюссельская капуста содержит мало калорий и богата витаминами А и С, железом и клетчаткой, а также рядом антиоксидантов. В одной чашке содержится менее 40 калорий.


Капуста Брюссельская: полезный ингредиент



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх