» » Уксус белый: популярный ингредиент

Уксус белый: популярный ингредиент

Мятный уксус
Белый уксус может быть общим термином для любого уксуса прозрачного или светло-желтого цвета. Однако во многих странах мира это обычно означает белый дистиллированный уксус.

1. Белый уксус - популярный продукт


Пожалуй, в России единственный уксус, который стоит в любом кухонном шкафу - это столовый белый уксус. Это также один из самых популярных и продаваемых уксусов в Северной Америке, потому что он самый универсальный, и самый дешевый.

Его можно использовать для маринования, засолки капусты, приготовления пищи и даже для домашней уборки. Это нормально даже для рыбы с жареным картофелем.

Белый уксус можно перегонять из зерен, таких как ячмень, или из этилового спирта.

Использование белого уксуса


С одной стороны, стандартный белый уксус хорош для маринования, поскольку он не повлияет на цвет маринованных продуктов.

С другой стороны, недоброжелатели говорят, что вкус резкий и требует большого количества сахара, чтобы смягчить или замаскировать.

2. Уксус белый винный


Белый винный уксус — это острый уксус, приготовленный из белого вина. Он используется в светлых соусах, таких как голландский и беарнский (французский); и светлых заправках, где более темный уксус, например уксус красный винный, даст неправильный цвет конечному продукту. У него более тонкий и менее резкий вкус, чем у стандартного белого дистиллированного уксуса, популярного в мире. Следовательно, он также используется в рецептах, где важен менее резкий вкус.

Чем заменить уксус белый винный?


Любой другой белый или светлый уксус, например рисовый уксус (не приправленный), белый бальзамический уксус, яблочный уксус и т. д. или лимонный сок.

3. Уксус белый бальзамический


Белый бальзамический уксус официально не является настоящим бальзамическим уксусом. Он тоньше, бледно-золотого или янтарного цвета. Он менее сладкий, чем настоящий бальзамический, имеет мягкий вкус с легким привкусом в конце.

Он сделан из сусла белого винограда, обычно винограда Треббиано и / или винограда Ламбруско, в сочетании с обычным белым винным уксусом.

Обработка винограда разработана таким образом, чтобы избежать окрашивания. При приготовлении обычного бальзамического сусла масса карамелизируется, что делает уксус более темным. Этот шаг опускается при приготовлении белого бальзамического уксуса. Вместо этого сусло готовится медленно под давлением, чтобы не произошло затемнекние. И вместо того, чтобы выдерживаться в обугленных бочках (как обычный бальзамический), белый бальзамический уксус выдерживается в необугленных деревянных бочках.

Он может быть в возрасте от 1 года до 12 лет. Уровень кислоты составляет от 5,5 до 6%, что примерно соответствует уровню большинства белых винных уксусов.

Белый бальзамический уксус используется в качестве ингредиента блюда и когда вы не хотите, чтобы цвет продукта изменился. Он особенно хорош для салатов из макарон, потому что он не станет коричневым, как обычный бальзамический уксус.

Вы также можете использовать его с небольшим количеством оливкового масла в качестве приправы для макания хлеба или использовать как любой белый винный уксус, особенно если вы хотите, чтобы вкус был немного лучше.

Вы можете найти больше полезных статей в разделе Продукты на сайте PekDom.ru


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх