» » Вино белое

Вино белое

Вино белое
Белое вино получают путем ферментации мезги черного или белого винограда. Белые вина, как правило, могут быть чем угодно, но только не «белыми» в стекле; вместо этого они демонстрируют спектр цветов от светло-соломенного, часто с зелеными оттенками, до темно-золотисто-желтого.

Кстати, дегустаторы вина могут сказать вам, какой вкус у вина, из какого сорта винограда и где оно было приготовлено, просто понюхав его.

Белое вино, типы и сорта:


Цветовые компоненты белых вин получены из различных сортов винограда или смесей, используемых для изготовления вина. Белые вина производятся из виноградного сока и кожуры винограда зеленого, золотого или желтоватого цвета. В случае шампанского и игристого вина они могут быть изготовлены из белого винограда или просто сока (не кожицы) отборного красного винограда. Белые вина иногда делают из винограда с черной кожицей. Черная кожица отделяется от виноградного сока задолго до того, как он пойдет на ферментацию.

Сорта белых вин


«Большая восьмерка», когда дело касается белых вин, - это Шардоне , Совиньон Блан (также называемый Фуме Блан), Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри или Пино Гриджио, Семильон, Вионье и Шенен Блан.

Иногда вы услышите белое вино, которое называют его региональным названием или названием Старого Света. Например, белое Бургунди или Шабли - это просто белое вино Бургундии, изготовленное исключительно из винограда Шардоне, или Сотерн Бордо - сладкое, полнотелое белое вино, изготовленное из Семильона, Совиньона Блан и Мускаделя.

Типы белых вин


Есть много видов белого вина. Некоторые из них - белое сухое вино, игристое белое вино, крепленое вино, сладкое белое вино.

Белые вина могут быть легкими, средними и полнотелыми, в зависимости от сорта винограда и содержания алкоголя в конкретном вине. Рислинги, как правило, имеют более легкую консистенцию: Совиньон Блан - популярное белое вино средней полноты, а Шардоне - классическое полнотелое белое вино. Уровень алкоголя для большинства белых вин будет колебаться от 8% до 14%, причем немецкие рислинги находятся на более легком уровне шкалы алкоголя.

Белое вино - ингредиент


  • Вино используют для маринования мяса, это не только делает мясо более ароматным, но и убивает вызывающие рак соединения, присутствующие в мясе.
  • Из вина можно приготовить основу для домашнего киселя.
  • Его часто добавляют в пасту, ризотто или любые соусы.

Белое вино - продукт


Потребители часто потребляют белые вина к более легким блюдам, таким как обед, закуски или в качестве аперитива. Старое правило «белое вино с белым мясом» по-прежнему остается верным во многих случаях, но есть множество исключений и вкусовых предпочтений, которые диктуют, какие вина сочетать с какими продуктами.

Белое вино - бытовое средство


  • Вино можно использовать как тоник для здоровой сияющей кожи.
  • Вином можно обрабатывать овощами и фруктами, чтобы избавиться от присутствующих в них бактерий.
  • Вино можно использовать как отличное дезинфицирующее средство для мытья кухни и оконных стекол.
  • Белое вино удаляет жирные пятна. Белое вино можно использовать для удаления пятен красного вина с ковров и одежды.

Пищевая ценность белых вин:


  1. Белое вино улучшает работу сердца, а также предотвращает закупорку артерий.
  2. Оно богато антиоксидантами, которые делают его полезным для системы кровообращения человека, вино также помогает в процессе пищеварения.
  3. Вино помогает омолаживать новые клетки кожи. При регулярном использовании в качестве маски для лица оно обеспечит вам молодую и сияющую кожу.
  4. Отличная новость для всех тех, кто заботится о своем здоровье: вино полностью не содержит жиров и холестерина.

Узнайте, что нужно для приготовления качественного домашнего вина и как приготовить вино из шелковицы в домашних условиях.

Вы можете найти больше полезных статей о продуктах питания в разделе Продукты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх