» » Салат ромэн или римский салат

Салат ромэн или римский салат

Салат ромэн
Неотъемлемой частью рациона человека, который заботится о своем здоровье, являются свежие салаты. И речь идет вовсе не о помидорах с огурцами, а о салатах в виде листьев: руккола, айсберг, пекинская капуста, шпинат.

Самыми «самостоятельными» среди всех салатов являются салат айсберг и ромэн. Такие салаты относятся к хрустящим и имеют довольно яркий вкус. Именно поэтому их не стоит сочетать с другими видами салатов, так как вкус последних не будет ощущаться в блюде.

Что такое салат ромэн?


Салат ромэн (Lactuca sativa) - это кочанный салат, который обычно темно-зеленого цвета с удлиненными листьями. Известный своим мягким вкусом и хрустящей текстурой, он имеет крепкие листья, которые делают его более устойчивым к нагреванию, чем другие сорта салата.

Чаще всего его используют в качестве салата, хотя его также можно жарить на гриле и тушить. В последние годы ромэн стал основным продуктом приготовления на гриле вместе с другими овощами.

Длинные зеленые листья широко используются из-за их способности оставаться хрустящими в салате без быстрого увядания.

Полезны ли для здоровья блюда с салатом ромэн?


Салат ромэн - это полезный для сердца зеленый лист, в котором витамин С и бета-каротин работают вместе, чтобы предотвратить накопление холестерина. Ромэн также является богатым источником фолиевой кислоты (витамина B) и калия, которые могут быть полезны для снижения высокого кровяного давления.

Один стакан измельченного салата ромэн содержит всего 8 калорий, что делает его идеальной низкокалорийной пищей. Медицинские работники рекомендуют добавлять листовую зелень в ежедневный рацион, чтобы добавить полезные минералы, такие как витамин К, витамин А, калий, кальций, магний и фосфор.

Заменители салата ромэн:


Если у вас нет салата ромэн или вы ищете альтернативу, вы можете использовать салат Айсберг, который менее ароматный, но хрустящий, как ромэн.

Дополнительная информация: Руккола - зеленый ингредиент

Как приготовить салат ромэн за 6 шагов:


  1. Удалите увядшие или обесцвеченные листья.
  2. Промойте ромэн под холодной проточной водой, осторожно отделяя листья пальцами, чтобы вода могла течь между ними.
  3. Вытрите излишки влаги бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
  4. Острым ножом обрежьте кончик корня, оставив при этом достаточно, чтобы скрепить листья. Теперь он готов к употреблению целиком, разрезанный на четыре части или нарезанный.
  5. Разрежьте листья с интервалом в 5 см, чтобы получились небольшие кусочки.
  6. Остатки зелени можно завернуть во влажные бумажные полотенца и поставить в холодильник в полиэтиленовом пакете. Наслаждайтесь!

И немного о хранении салата ромэн. Салаты обязательно хорошо промывают и высушивают, а затем укладывают в пластиковые контейнеры под крышкой. Кроме того, контейнеры лучше не ставить вглубь холодильника, так как листья могут промерзнуть.

Дополнительная информация: 7 лучших продуктов для здоровых волос



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх