» » Рамбутан - фрукт с ворсинками

Рамбутан - фрукт с ворсинками

Рамбутан
Тропический фрукт рамбутан напоминает колючие шары, растет на дереве среднего размера, родственном личи. Плоды растут гроздьями на вечнозеленых деревьях и представляют собой пушистые разноцветные шарики.

Рамбутан - какой он?


Название рамбутан означает «волосатый», имея в виду шипы на кожуре плода. Шипы не острые; они мясистые и податливые. Как и у личи, под кожурой находится вкусная белая мякоть плода и одно несъедобное семя. Фрукт можно есть в свежем виде, не готовя. Большинство спелых рамбутанов имеют красный цвет, но в Малайзии также можно найти желтый рамбутан меньшего размера.

Вкус рамбутана немного напоминает виноград с легким клубничным вкусом, слегка кисловатый и сладкий. Обладает приятным ароматом, который может быть желанным в некоторых приготовленных блюдах. Он не такой сладкий, как личи, и немного менее кислый.

Откуда берется рамбутан и где он растет?


Рамбутан - это фрукт, выращиваемый в тропических странах, таких как Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Австралия. Рамбутан также растет в некоторых районах Восточной Африки, Индии и Южной Америки. В Соединенных Штатах их выращивают во Флориде, некоторых частях Калифорнии и на Гавайях. Они также преуспеют в Пуэрто-Рико.

Рамбутан

Полезные свойства рамбутана для здоровья:


Рамбутан - очень питательный фрукт. Вот несколько преимуществ для здоровья:

  • Богат питательными веществами и антиоксидантами.

  • Высокое содержание клетчатки, примерно такое же количество, которое содержится в яблоках, грушах.

  • Богатые витамином С. 5–6 рамбутанов обеспечат вам около 50% суточной потребности в витамине С.

  • Высокое содержание меди и небольшое количество марганца, калия, железа, цинка.

  • Способствует здоровому пищеварению.

  • Относительно низкокалорийный из-за количества клетчатки.

Как съесть рамбутан?


Этот фрукт очень легко есть. Классический сорт рамбутана при созревании будет иметь цвет от яркого до темного. Если они черные или с черными волосками, значит они перезрели.

Вымойте фрукты и откройте их несколькими способами. Некоторые люди просто кусают его, чтобы растрескать кожу, а затем вскрывают их. Другие люди будут открывать их пальцами. Можно разрезать ножом по центру и достать белый плод. Теперь вы можете просто укусить шар из белой плоти. Посередине у него будет косточка / семя, которое вы не должны есть.

Обычно рамбутан едят в свежем виде, его также можно добавлять во фруктовые салаты, смузи, карри и десерты, такие как мороженое и шербет.

Рамбутан

Каков вкус рамбутана?


Когда смотришь на него впервые, он напоминает большой виноград без кожицы. Вкус субъективен, но обычно они очень сладкие с оттенком кислинки. В нем также есть нотка цветочного тропического вкуса.

Текстура напоминает смесь винограда и груши или, может быть, вишни. Он мягкий и его легко есть. Иногда с семян отваливается кожица, и они имеют древесный привкус.

Это так вкусно. Определенно стоит попробовать, если вы никогда не пробовали. В России этот фрукт редко, но встречается в крупных супермаркетах по цене экзотических фруктов. В тоже время, например в США, упаковку из 20 до 25 штук можно купить примерно за 3 доллара.

Как хранить рамбутан?


Если вам нужно хранить свежие рамбутаны, заверните их в бумажное полотенце, поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет и храните при высокой влажности в холодильнике. Не очищайте их до тех пор, пока вы не собираетесь подавать их на стол.

Больше полезных фруктов: Тропический фрукт маракуйя

Маракуйя какая на вкус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх