» » Лето: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Лето: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Сезонные продукты лета
Лето официально в самом разгаре. Школы нет, а семейные поездки на дачу, пляж или в парк - любимое занятие на выходных. Не забудьте взять с собой свежие фрукты и овощи, чтобы зарядиться энергией и сохранить водный баланс в жаркие дни. Находясь в продуктовом магазине, не забудьте купить некоторые из этих сезонных фруктов и овощей.

Какие сезонные продукты покупать летом


Знание того, какие свежие продукты есть в продаже в июне, июле и августе, когда вы отправляетесь в продуктовый магазин, может не только сэкономить ваши деньги, но и означает, что вы будете наслаждаться фруктами и овощами в их пике!

Здоровое питание не должно быть дорогим. Планирование еды на основе свежих сезонных продуктов - один из самых простых способов сэкономить на продуктах. Нажмите на каждый из перечисленных продуктов, чтобы получить советы о том, как собирать, готовить и хранить эти сезонные фрукты и овощи, а также идеи вкусных рецептов.

Список сезонных овощей и фруктов от А до Я


Также в это время можно использовать другие овощи и фрукты, грибы, орехи, зелень, ягоды, которые не имеют четкой границы сезонности. Благодаря развитию международной торговли, все чаще появляются в продаже фрукты и овощи из других стран и континентов, этот пост будет пополняться новыми продуктами.

Абрикосы


Лето: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Сезон абрикосов в России стартует в конце мая и заканчивается к середине июля, когда в продаже появляются поздние сорта. А вот в теплых странах за границей эти плоды собирают уже с начала марта и по июнь. На севере России абрикосы не растут. Благодаря большому ассортименту и небольшой цене, абрикосы едят как есть, а также делают заготовки на зиму и используют, как ингредиент в десертах и выпечке.


Авокадо



Любители авокадо могут радоваться - это любимое блюдо доступно круглый год! Добавляете ли вы его в тосты, или в здоровый десерт, или взбиваете тарелку гуакамоле, вы можете покупать авокадо в магазинах круглый год. Вы можете узнать об авокадо что-то новое.


Ананас



Хотя ананасы доступны круглый год, пик сезона - с марта по июль. Этот сладкий фрукт полон витамина С, марганца, меди и фолиевой кислоты! Собирая ананас, обязательно понюхайте его - вы должны почувствовать сладкий характерный запах ананаса. Наслаждайтесь фруктовым салатом, ананасовым смузи для завтрака! Узнайте больше об ананасах.


Арбуз



Будьте готовы к увлажнению свежим арбузом! Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому наслаждайтесь им в жаркий день. Выберите твердый, симметричный арбуз, тяжелый для своего размера, без дырок, мягких вмятин, заплесневелых пятен и трещин. На нижней стороне арбуза должно быть кремово-желтое пятно. В этом месте арбуз лежал на земле и созревал. Наслаждайтесь как есть и блюдами с арбузом.


Артишоки



Не бойтесь этого острого овоща! Артишоки приготовить несложно. Узнайте больше о том, что это такое артишок, его полезные свойства, как выбрать и купить артишок, где используются артишоки.


Бананы



Этот любимый фрукт круглый год, поэтому его легко есть в качестве закуски или добавлять в смузи, делать блины и просто превращать в пюре. Интересный факт: Банан содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, а также калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо. С бананами готовят очень много десертных блюд, кексы, рулеты и даже торты.


Бананы плантаны ("подорожники")



Бананы разделяют либо на десертные бананы (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантаны. Узнайте о бананах много интересного.


Бок Чой



Бок-чой - это китайская капуста с мягким вкусом, вкусная как в сыром, так и в приготовленном виде. Хотя бок-чой обычно доступен круглый год, он наиболее популярен в холодные месяцы. Попробуйте его в жареном виде, зеленом салате, супе или в домашнем курином супе быстрого приготовления!


Брокколи



Этот овощ полон витаминов и питательных веществ, необходимых вашему организму. Свежая брокколи доступна круглый год и может быть добавлена практически к любому блюду. Порубите и добавьте в салат, или приготовьте капусту брокколи на пару или сделайте жаркое для легкого гарнира, или добавьте в салаты из макарон, кексы из кукурузного хлеба и многое другое.


Бамия



Мы приближаемся к концу сезона бамии, так что хватайте их, пока можете! Чтобы избежать появления слизистой бамии при приготовлении, замочите их в уксусе на 30 минут перед приготовлением. В последние годы бамия начала получать распространение в России. Она обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения. Бамия содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна не только беременным, а всем вообще. Бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков.


Виноград



Виноград - прекрасное угощение в теплое время года! Они легкие, освежающие и легко упаковываются для пикников, летних обедов и многого другого. Виноград также является отличным источником витамина С, калия и витамина К. Ознакомьтесь с некоторыми статьями и рецептами из винограда!


Вишня



Кто-нибудь еще целый год ждет, когда наступит сезон вишни? Сезон вишни начинается в мае, хотя в зависимости от того, где вы живете, вы можете не увидеть много свежей вишни до июня. Не забудьте запастись и насытиться в конце весенних и летних месяцев, они не вернутся в магазины до следующего года! Попробуйте их в овсянке, выпечке или на десерт! Ознакомьтесь с некоторыми статьями и рецептами из вишни.


Горох



Хотя вы можете найти замороженный горох круглый год, нет ничего лучше свежего гороха, который бывает в сезон весной и в начале лета. При покупке гороха ищите стручки среднего размера с более мелким горошком, он более сладкий. Попробуйте салаты с горошком, добавьте в суп и получите идеальное весеннее блюдо! узнайте больше о горохе.



Груши



Груши являются основным продуктом лета и осени, их насчитывается более 3000 сортов. Выбирая груши в магазине, не забудьте проверить на спелость. Слегка надавите большим пальцем. Если кожа мягкая, значит, груша спелая! Отлично подходит для закусок, десертов, смузи и многого другого.


Грибы



Знаете ли вы, что грибы - единственный натуральный источник витамина D? Грибы настолько универсальны, что их можно смешивать и добавлять в тако или гамбургеры, использовать в качестве основы для супов, добавлять в пиццу, или готовить с грибами легкие ужины по будням, такие как азиатский жареный цыпленок, и другие блюда и рецепты.


Ежевика



Пик сезона для ежевики - с июня по август, так что покупайте их, пока они свежие и продаются! Знаете ли вы, что ежевика содержит один из самых высоких антиоксидантов среди всех продуктов? Наслаждайтесь ими в чашке со смузи, летнем фруктовом салате или в качестве веселого пирога или в других рецептах.


Зеленая фасоль



Зеленая фасоль - любимый продукт семьи и не зря! Зеленые бобы являются отличным источником клетчатки и витамина А. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6, тиамина, витамина С. Немытые зеленые бобы храните в пластиковом пакете или контейнере в ящике для свежих продуктов холодильника до 4 дней. Готовьте ее в свой любимый ужин на противне. Добавьте в супы и многое другое с зеленой фасолью.


Зелень



Свежая зелень, такая как капуста, салат айсберг, шпинат, салат ромэн и многие другие, является основой для множества красивых рецептов, таких как салаты, или для повышения питательной ценности смузи, супов, запеканок, блюд из пасты и многого другого.


Красная смородина



Смородина известна как лекарственное растение, она богата аскорбиновой кислотой и витамином Р, содержат дубильные вещества, пектин, витамины и микроэлементы — йод, марганец, железо, медь, кобальт, органические кислоты, сахара. Красная смородина обладает потогонными свойствами, способностью выводить из организма мочекислые соли и побуждать деятельность кишечника. Давно также известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. В то же время смородина активно используется для кулинарных целей.


Картофель молодой



Поскольку существует много видов картофеля, возможности безграничны. В то время как картофель имеет неплохую репутацию, картофель с кожурой полон витамина C, калия и витамина B6. Ищете ли вы полезные способы приготовления картофеля, различные способы сделать жареный картофель или просто рецепты картофельных чипсов, у нас есть все необходимое рецепты.


Клубника



Сезон клубники в самом разгаре! У этого любимого фрукта есть безграничные возможности, помимо перекусов. Смешайте с маффинами, сделайте идеальный смузи, добавьте во вкусную фруктовую сальсу или украсьте блины, используйте в других рецептах.


Кукуруза



Хватайте свежую кукурузу в початках! Поздняя весна и лето означают, что кукурузы в початках в вашем местном продуктовом магазине в изобилии. А вы не хотите приготовить вкусную кукурузу на гриле в початках? узнайте больше рецептов, где используется кукуруза.


Лук-порей



Лук-порей имеет мягкий луковый вкус и родственен луку, чесноку, луку-шалоту и чесноку. Обязательно тщательно промойте лук-порей и обжарьте бумажным полотенцем перед употреблением. Вы можете поджарить их, добавить в салат, использовать как гарнир для супов, добавить в запеканки и многое другое.


Лимоны



Лимон — фрукт особенный, мы едим его маленькими кусочками, добавляем кружочек в чай или брызгаем лимонным соком рыбу на тарелке. Подавайте свежие дольки лимона к рыбе или добавляйте в сковороду при жарке овощей, мяса, натрите курицу перед жаркой. Влейте сок в выпечку или соус. Используйте лимон для заправки салатов, лимонада или добавьте пару капель в воду для приготовления подкисленной воды. Используйте мякоть и кожуру в мармелад и варенье. Лимоны имеют широкое применение.


Лаймы



И лимоны, и лаймы находятся в сезон круглый год и отлично подходят для придания аромата блюдам. Выдавите сок и используйте его для свежей домашней заправки салатов, используйте сок в рис, курицу, рыбу или овощи или смешайте, чтобы добавить пикантности к запеченному картофелю фри и другим блюдам!


Летний сквош



Летом сквош доступен круглый год в некоторых регионах, с пиковым сезоном с июня по август. Это богатый источник витамина А, витамина С, магния, клетчатки, фолиевой кислоты, рибофлавина, фосфора, калия и витамина B6. Сквош – овощ особый, имеет вытянутую яйцевидную форму и вообще совсем не похож на тыкву. Сквош – овощ с сюрпризом. В сыром виде мякоть выглядит целостной, как у тыквы, а при нагревании расслаивается на длинные хрустящие волокна. Готовьте вегетарианские блюда из тыквы и сквоша.


Лук зеленый



Зеленый лук в сезон лета является основным продуктом на нашей кухне, и мы используем его в нескольких приемах пищи каждую неделю. Лук необходимы для придания аромата всему, от супов и перца чили до фрикаделек и салат на завтрак, и есть много других рецептов.


Манго



Ищите свежие манго, которые слегка поддаются мягкому сжатию, они будут спелыми и готовы к употреблению! Храните незрелое манго на столе до его созревания. Смешайте с фруктовым смузи, добавьте в острое жаркое или в свежий салат. Узнайте больше о манго.


Малина



Летом свежих ягод не хватает, и малина - не исключение! Малина богата клетчаткой и витамином С, так что ешьте! Наслаждайтесь малиной в качестве летнего угощения, добавляйте в английские кексы или к блинам. Из малины готовьте отличное варенье и другие блюда.


Мускусная дыня



В настоящее время это растение наиболее распространено в Таиланде. В России, её несколько забыли, хотя в дореволюционное время существовал отдельно выведенный сорт – Канталупа Московская. Эта сладкая дыня готова к употреблению этим летом! Мускусная дыня (она же Канталупа) является отличным источником витамина А и витамина С, а также богата клетчаткой. Наслаждайтесь нарезкой или во фруктовом салате.


Морковь



Этот любимый детьми овощ можно просто подавать свежей как есть, обжаривать (для придания естественной сладости), готовить на пару или измельчать и добавлять в кексы, супы, фрикадельки, салаты и многое другое.


Нектарины



Какие они разные, эти нектарины. Но так вкусны, что нельзя пропустить сезон, когда они созревают и находятся в пике - самая лучшая цена в конце лета, самое время подумать о заготовках и иных блюдах.


Огурцы



Несмотря на то, что они доступны круглый год, летом огурцы действительно лучшие. Выбирайте огурцы с твердой темно-зеленой кожицей. Избегайте морщин и губчатых пятен. Нарежьте их для салата, легкого перекуса с соусом или для приготовления домашних солений. сколько всенго можно сделать с огурцами.


Помидоры



Летом есть что-то в свежем помидоре. Спелые, сочные и ароматные! Выбирайте толстые, тяжелые помидоры с гладкой кожицей. На них не должно быть вмятин, пятен или глубоких трещин, хотя мелкие трещинки на концах плодоножек спелых томатов не влияют на вкус. Есть множество способов насладиться ими - паста, сальса, салат и многое другое.


Папайя



Папайя может показаться экзотическим фруктом, но это обычный фрукт, который можно найти в большинстве крупных магазинов круглый год. Их легко есть! Просто разрежьте пополам, вычерпайте семена, затем вычерпайте фрукты и наслаждайтесь! Узнайте больше.


Персики



Еще один фрукт, который мы можем получить в это время года, - персики! Будьте осторожны, чтобы не раздавить персики, выбирая их в магазине. Они легко образуют синяки! Ищите мягкие на ощупь, но не совсем. Храните твердые, незрелые персики на столе до их созревания или поместите спелые персики в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Ознакомьтесь с некоторыми из способов полакомиться персиками.


Редис



Редиска появляется на столе ранней весной, но выращивать ее можно круглый год как в открытом грунте, так и на кухонном подоконнике или в теплице. Это яркий овощ, который обладает необычным острым вкусом. А в окрошку он просто просится... С наступлением весны и лета он появляется на наших вегетарианских столах и в других блюдах всё чаще.


Свекла



Свекла имеет плохую репутацию из-за ее землистого вкуса, но обжаривание раскрывает ее естественную сладость и делает ее идеальной для добавления в салаты, борщи, летние супы, смешивания с коктейлями и многого другого.


Спаржа



Спаржа, известная своей зеленой окраской, бывает и фиолетовой! Этот овощ является очень хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов A, C, E и K, поэтому его можно добавлять в пищу. Попробуйте жареную спаржу в духовке, на гриле или смешайте с салатами из макарон и во многих других блюдах со спаржей.


Сельдерей



Этот овощ больше всего известен как хрустящий продукт, но его можно использовать по-разному, чтобы придать блюдам аромат и текстуру. Нарезать и добавить в картофельный салат, использовать в качестве основы для супов, добавить хрустящую корочку в салаты и многое другое.


Цуккини



Богатые клетчаткой, витамином А и витамином С, цуккини помогает снизить уровень холестерина, защищает от астмы и укрепляет зубы и кости. Храните цуккини немытыми в перфорированном пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника до 5 дней. Наслаждайтесь пиццей, кексами, картошкой фри или приготовлением на гриле.


Цветная капуста



Поговорим о возвращении овощей! Цветная капуста захватывает кулинарный мир штурмом и появляется во всем, от корочки для пиццы до жареного риса. Этот универсальный овощ можно использовать для приготовления песто, добавить в картофельное пюре для более легкого блюда, превратить в пикантные вафли или использовать вместо риса в классических запеканках и других блюдах.


Черешня



Черешня – любимое многими фруктовое дерево радует нас своими сладкими, сочными плодами уже в конце весны или начале лета. Внешне плоды очень похожи на вишню, разве что крупнее и слаще. Ягода наделена уникальными полезными свойствами. А вред от неё невелик — если только съесть в неумеренном количестве. Из черешни можно сделать разные блюда.


Черемша



Черемша известна в народе, как дикий чеснок. Она отличается характерным пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных целей. Благодаря повышенному содержанию витаминов это растения используют для приготовления лекарственных средств для лечения артритов, ушибов, отитов, невралгий. Из черемши приготовьте полезные блюда на зиму и другие рецепты.


Черника



Хотя чернику можно найти круглый год в большинстве регионов, пик сезона приходится на апрель-сентябрь. Есть много веских причин, чтобы съесть чернику. Знаете ли вы, что черника содержит антиоксиданты, которые могут улучшить зрение, моторику и обратить вспять краткосрочную потерю памяти, связанную с возрастными заболеваниями? Попробуйте их в легкой фруктовой сальсе, восхитительной запеченной овсянке, кексах, смузи или даже салатах с черникой.


Шелковица



Шелковица (она же тутовое дерево или тутовник) является обладательницей вкусных мясистых ягод, сегодня она также популярна для выращивания как груша и черешня. Её эстетические свойства ничуть не уступают вкусовым, поэтому она является ещё прекрасным украшением сада. Используйте шелковицу в блюдах.


Щавель



Щавель – это травянистое растение, которое многие дачники выращивают на собственном приусадебном участке. Его используют в качестве добавки к пище, варят из него супы и готовят салаты, а также применяют в лечебных целях. Дикие разновидности этого растения можно обнаружить повсеместно, так как оно крайне неприхотливо и быстро разрастается.



Яблоки



Яблоки - главный продукт лета и осени. Имея такое множество разновидностей, этот фрукт может легко использоваться в качестве закуски, десерта или салата - возможности безграничны! Посмотрите эти рецепты яблок на осень или узнайте больше о них, чтобы знать как использовать яблоки для перекусов, готовки или выпечки.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх