» » Фенхель в кулинарии, применение

Фенхель в кулинарии, применение

Фенхель
Фенхель - очень универсальное садовое растение. Он используется как овощ, как трава и как пряность. Базовая, «луковичная» часть фенхеля имеет хрустящую текстуру и очень мягкий вкус лакрицы, но достаточно мягкий, поэтому многие люди, которые не любят лакрицу, не возражают против фенхеля.

Фенхель может расти от 1 до 1,5 метра над землей. Голубовато-зеленые листья, называемые «ветвями», такие же перистые, как листья укропа. Когда фенхель будет цвести, он даст желтые цветы. Растение будет вести себя как многолетнее растение. Фактически, только на второй год он даст много цветов и семян.

Фенхель обыкновенный и флорентийский


Общее название «фенхель» относится к двум разновидностям растения: фенхель флорентийский, и фенхель обыкновенный.

У флорентийского фенхеля луковичное основание, длинные стебли, похожие на сельдерей, и нежные ярко-зеленые листья. Луковица хрустящая, с приятным сладким анисовым или лакричным вкусом, ее можно есть сырой или приготовленной. Стебли и листья также можно использовать в кулинарии.

Фенхель обыкновенный - это разновидность растения, с которого собирают семена фенхеля. Хотя у обычного фенхеля нет луковицы, его стебли и листья можно использовать так же, как и у фенхеля Флорентийского.

Как выбрать фенхель:


Выбирайте чистые, твердые луковицы без признаков потемнения. Любая прилегающая зелень должна выглядеть свежей и ярко-зеленой. Нет никакой реальной разницы во вкусе между большими и маленькими луковицами.

Используется весь фенхель: листья, стебли, луковица и семена. Основа немного похожа на сельдерей, потому что это пучок стеблей, собранных вместе, и она беловато-бледно-зеленого цвета. Ее часто называют луковицей или корнем, хотя это не так.

Ингредиент фенхель в блюдах и рецептах, как готовить:


Поначалу может показаться, что с флорентийским фенхелем неудобно работать, особенно если вы покупаете его с неповрежденными стеблями. Как только вы отрежете стебли (нарежьте их близко к луковице), вы обнаружите, что у вас есть более послушный овощ. Затем удалите волокнистые волокна с внешнего слоя луковицы ножом или острым ножом для очистки овощей. Теперь вы можете разрезать луковицу на дольки и тушить или обжарить; или нарезать ломтиками для тушения или смешивания с макаронами.

Полезные рецепты по теме: Фенхель

Не выбрасывайте стебли и листья. Добавьте стебли фенхеля в овощной бульон, особенно если вы планируете использовать бульон в блюде из фенхеля - они придадут немного анисового аромата. Стебли также хорошо замораживают в полиэтиленовых пакетах для дальнейшего использования. Вы можете использовать листья с легким анисовым вкусом, как свежие травы, несколькими способами:

  • Листья можно нарезать и использовать как свежую приправу. Зеленые листья можно использовать как украшение.

  • Тонко нарезать луковицу, чтобы использовать ее в салатах.

  • Добавить в жареный цыпленок или целую рыбу, отдельно или с другими ароматическими веществами.

  • Нарезать и добавить в маринад для рыбы или мяса, вместе с чесноком и другими травами.

  • Добавить кусочками в овощные супы на последних минутах кипения.

Исторические сведения о фенхеле


Фенхель выращивали египтяне. У римлян было распространенное мнение, что фенхель поможет вам похудеть, как и наш современный миф о сельдерее.

Как хранить фенхель:


Фенхель можно хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтиленовый пакет, на срок до 5 дней. Листья сохранятся несколько дней; луковица на срок до недели.

Для замены корня фенхеля чаще всего используется сельдерей.

Дополнительная информация: 6 заменителей фенхеля уже на вашей кухне

Фенхель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх