» » Перец чили в блюдах и рецептах

Перец чили в блюдах и рецептах

Перец чили в блюдах и рецептах
Что такое перец чили? Перец чили - это плод растений из рода Capsicum, которые являются членами семейства пасленовых, Solanaceae. Перец чили считается фруктом, а не овощем. Перец чили связан с помидорами, вишней и баклажанами.

Перец чили выращивают по всему миру


Перцы чили возникли в Южной Америке, но сейчас их выращивают по всему миру, потому что они используются в качестве приправ или лекарств. По легенде, Христофор Колумб, как сообщается, попробовал перец чили и решил, что это родственник черного перца, назвав его «перцем», и это название сохранилось до сих пор.

Оригинальное растение чили, классифицируемое как фрукт, а не овощ, происходит из Перу или Боливии, в зависимости от антрополога, около 7000 г. до н.э. Этот крошечный острый красный фрукт наиболее широко культивировался в Мексике, где считался достаточно важным, служил в качестве валюты, а также в качестве еды. Семена разносились птицами по всей Центральной, Южной и Южной Северной Америке. Современная Мексика по-прежнему производит самое большое разнообразие перца чили, по последним подсчетам, около 140 видов. Также Индия в настоящее время является крупнейшим производителем перца чили в мире.

Что делает перец чили острым?


Большинство из нас знают эти прекрасные перцы из-за того, что мы получаем легкий «удар», когда откусываем его. Конечно, с точки зрения вкуса, перцы восхитительны, но этот взрыв пряностей, который лопается во рту и утомляет язык, является мощным дополнительным бонусом, благодаря которому острый перец входит в число величайших вкусов в мире.

Эта пряность, которую мы все любим и жаждем, исходит от соединения под названием капсаицин, который содержится во всех острых перцах. Интересно, что капсаицин не содержится ни в одном другом растении, кроме перца чили. Одна капля этого вещества в сочетании со 100000 частями воды по-прежнему остается заметно пряной!

Сам капсаицин не имеет вкуса и запаха и вырабатывается железами плаценты перца чили, находящейся в верхней части перца ниже стебля.

Во многих перцовых аэрозолях используется химическое вещество капсаицин, чтобы отразить нападение и повысить безопасность. Перцовые аэрозоли продаются женщинам и полиции, и даже охотникам. Говорят даже, что перцовый баллончик даже более эффективен, чем слезоточивый газ!

Перец чили в блюдах и рецептах:


Перцы чили отличаются по жгучести, поэтому лучше добавлять перец понемногу, не забывая пробовать блюдо на вкус для того, чтобы угадать с количеством данной приправы. Если вы добавляете чили к сырому мясу или другому блюду, требующему термообработку, то оцените остроту самого перца, попробовав его на вкус. Пробуйте, на всякий случай, в небольшом количестве.

Как готовить с чили?


Перец чили широко используется в кулинарии во многих мировых кухнях, добавляя сенсационный жар любому блюду. В первую очередь - в мексиканской, индийской и тайской кухнях. Любите ли вы тепло или предпочитаете оставить его в покое, он может добавить другое измерение карри, жареному картофелю и даже шоколадным пирожным.

Приготовление перца чили на самом деле не снимает тепло, поэтому лучший способ предотвратить ожог во рту - удалить семена, поскольку они являются самой острой частью перца. Не забывайте мыть руки после работы с чили и будьте осторожны, чтобы не тереть глаза, так как это может привести к сильному шоку!


С чем сочетается перец чили?


Когда вы добавляете перец чили в блюдо, это вопрос личных предпочтений, в зависимости от того, насколько горячая еда вам нравится. Его можно добавлять в масла для заправки салатов, идеально подходящие к креветкам.

Как избавиться от жжения во рту после перца чили?


Один совет: не пейте воду! Чистый капсаицин растворим в спирте, но не растворяется в холодной воде. Следовательно, вместо того, чтобы гасить бушующее пламя на вашем языке, вода только распространит специи во рту и ухудшит ситуацию. Вместо этого попробуйте сахар или молоко, чтобы обуздать этот сочный жар (если вы не можете его принять).

Со временем вы сможете выработать толерантность к жаре, продолжая есть острый перец небольшими дозами, но у вас всегда будет первоначальный всплеск пряного вкуса с перцем чили.

Кроме того, при работе с перцем чили и при резке острого перца всегда следует носить резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с маслом перца. Масла могут вызвать ощущение жжения на коже. В крайнем случае вы можете использовать желтые резиновые перчатки, которые многие люди используют при мытье посуды, но тонкие латексные перчатки прекрасно работают с маневренностью. В этих перчатках действительно намного проще резать перец и обращаться с ним.

Польза и пищевая ценность перца чили:


Перец чили содержит немного углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки. Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах, поэтому они не вносят значительного вклада в ежедневное потребление питательных микроэлементов.

О том, что перец чили не только является приправой, а также широко используется в медицине — факт известный. Перец чили содержит пищевые волокна и дисахариды, витамины и минералы, снимает воспаление в организме, снижает холестерин, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет — в общем обладает достаточным количеством достоинств, чтобы занять место среди любимых специй на вашей полке.

Не стоит хранить порошок чили в целлофановых пакетах, храните его в бумажном кульке и в холодильнике в отделе для овощей и фруктов. Не забывайте, что тереть глаза после того, как вы работали с перцем чили не стоит, иначе жжение и краснота глаз будет вам гарантирована. Хорошо мойте руки после контакта с данным перцем.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх