Какой творог лучше для начинки пирога?
Творог часто используют кондитеры для выпечки ватрушек, рулетов, пирогов. Ведь творог — полезный продукт не только в натуральном виде, он прекрасно подходит для выпечки.
Творог часто добавляют при приготовлении теста для печений, на основе творога готовят начинки, крема, которыми украшают различные кондитерские изделия.
Вот несколько рекомендаций для выбора творога:
- Для начинки сладких пирогов лучше выбирать не кислый, не слишком жидкий или сухой. У творога может быть разный процент жирности, даже обезжиренный творог, но при этом он нисколько не уступает жирному по количеству полезных витаминов и микроэлементов, полезных для нашего здоровья.
- Чем больше у творога «зерно», тем зернистей будет фактура начинки.
- Покупая творог, прочтите на упаковке - в составе должны быть натуральное молоко и закваска. Возможно, это творожный продукт.
- Дома не составит труда проверить, настоящий ли творог вы купили. На кусочек творога капните йода, если появится фиолетовое пятно, значит творог с примесями, возможно растительных жиров.
- У натурального, высококачественного творога цвет должен быть светло молочным или белым, с приятным запахом молока.
Творог часто добавляют при приготовлении теста для печений, на основе творога готовят начинки, крема, которыми украшают различные кондитерские изделия.
Что приготовить: Ватрушки с творогом