» » Перец поблано или анчо-чили

Перец поблано или анчо-чили

Перец поблано или анчо-чили
Перец поблано - чрезвычайно популярный мексиканский перец чили. Стручки обычно вырастают до 10 см в длину, имеют темно-зеленый цвет, созревают до темно-красного или коричневого цвета. Их чаще всего собирают в зеленом виде для обычных блюд.

Это мягкий перец, довольно крупный и в форме сердца. Его кожица / стенки несколько толстые, что делает их идеальными для запекания и начинки, так как они довольно хорошо ведут себя в духовке. Их часто жарят или сушат. В сушеном виде их называют анчо-чили.

Популярный мексиканский перец (Poblano Peppers)


Поблано родом из Мексики. Это один из самых популярных перцев, выращиваемых здесь. Растение поблано многоствольное и может достигать 60 см в высоту. Стручки вырастают до 15 см в длину и 8 см в ширину. Незрелые перцы поблано имеют темно-пурпурно-зеленый цвет и со временем становятся темно-красными и черными.

Общее использование перца чили поблано


При приготовлении их обычно сушат, запекают и жарят, фаршируют или используют в соусах. Кроме того, их часто очищают от кожуры, чтобы удалить восковую консистенцию, и консервируют путем маринования или замораживания. Их также сушат и продают как перец анчо, который также чрезвычайно популярен и составляет основу многих соусов и других рецептов.

Перец поблано или анчо-чили

История перца чили поблано


Родиной перца поблано является штат Пуэбла, Мексика. Название происходит от области, где они собираются, хотя в некоторых источниках их называют как чилийские анчо.

Есть два разных цвета поблано: красный и зеленый, причем красный вариант значительно горячее зеленого. По большому счету перцы имеют более мягкий вкус, но, по общему признанию, некоторые конкретные растения поблано дают более острый перец, чем другие.

Когда вы покупаете поблано, всегда есть шанс получить перец, который будет немного сильнее, чем вы изначально рассчитывали, если вы выберете красный. Зеленый перец поблано универсален.

Растущая популярность перца поблано


Поблано уже много лет является одним из самых популярных перцев в Мексике. Их подают сушеными, жареными со взбитыми яйцами, фаршированными или добавленными в соусы. Они также популярны в качестве ингредиента сальсы.

Они также легко доступны в Соединенных Штатах, особенно в штатах, расположенных недалеко от мексиканской границы.

Перцы поблано острые?


Перец поблано не считается острым перцем, хотя он немного жгучий. Они демонстрируют от 1000 до 2000 тепловых единиц Сковилла (SHU) по шкале Сковилла. Сравните это с болгарским перцем, который имеет размер тепловых единиц Сковилла 0 SHU, и перцем халапеньо, который составляет около 8000 SHU, и вы получите представление об уровне тепла поблано.

Перец поблано или анчо-чили

Какая хорошая замена перцу поблано?


Если у вас возникли проблемы с поиском перца поблано, очень хорошей заменой ему станет перец чили Анахайм. У него немного больше тепла и не совсем землистый вкус поблано, но он подходит для большинства рецептов, так как они похожи по размеру и толщине перца поблано.

Кроме того, поскольку перец поблано в основном мягкий, с небольшим нагревом, вы можете использовать небольшой болгарский перец или сладкий перец аналогичного размера для общего приготовления и для начинки, хотя вы не получите такого же вкуса.

Если вы не против побольше тепла, выберите перец халапеньо для обычного приготовления. Однако халапеньо - это перец меньшего размера, поэтому он не может быть хорошей заменой для фаршированного перца.

Как поджарить перец поблано?


Перцы поблано очень легко обжаривать, их можно жарить на прямом огне, на непрямом пламени через запекание или жарить их до тех пор, пока кожура не вздувается и не обугливается.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх