» » Перец халапеньо: острый перчик

Перец халапеньо: острый перчик

Перец халапеньо
Перец халапеньо популярен в мексиканской и техасско-мексиканской кухне, а также является любимым зеленым чили Америки! Узнайте, почему они так популярны, и мы поделимся некоторыми изумительными способами их использования!

Что такое халапеньо?


Халапеньо - перец чили средней величины с умеренно острым вкусом. Обычно они вырастают примерно до 8 см в длину, но могут достигать больших размеров.

Растения перца халапеньо легко выращивать, и каждое растение дает 30-40 перцев. Пока вы собираете их, куст будет производить новые перцы. Если вы выращиваете их в собственном саду, собирайте их регулярно, а растение будет продолжать давать урожай.

Большинство людей собирают перец, когда он зеленый. Если оставить их на растении подольше, они покраснеют. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.

Будучи родом из Мексики, где местные жители едят их в качестве закуски, собирая их в больших количествах, сейчас он выращивается во всем мире из-за его популярного вкуса и умеренного нагрева, который в среднем составляет около 5000 единиц тепла по Сковиллу. Это остро, но не слишком жарко. Красный сорт халапеньо немного мягче зеленого и к тому же слаще.

  • Перец халапеньо острый?


    Перец халапеньо находится между 2500 и 8000 по шкале Сковилла. Для сравнения, болгарский перец совсем не острый, поэтому их тепловая единица Scoville равна нулю. Хотя халапеньо может показаться очень острым по сравнению с болгарским, имейте в виду, что самые острые перцы в мире составляют более 2 миллионов SHU!

    По остроте халапеньо может варьироваться в зависимости от SHU, потому что многие факторы могут влиять на это: климат, почва и количество осадков будут формировать конечный результат.

    Большая часть тепла исходит от внутренних белых прожилок перца, также известных как ребра или мембрана. Удаление этих частей снизит жар блюда.

    Сбалансированная острота, но без чрезмерного нагрева, делает халапеньо самым популярным перцем чили в Соединенных Штатах, Мексике. Кроме того, они там доступны круглый год и их можно найти практически в любом продуктовом магазине. В других местах и континентах продажи перца халапеньо могут быть затруднены.

  • Сушеный перец халапеньо острее свежего?


    Сушеный перец халапеньо называют перцем чипотле. Обычно чипотли готовят из красного перца халапеньо. Сушат перец в коптильне или на гриле на слабом огне. Единицы Сковилла в перце чипотле составляют 5000-10 000 SHU, что немного острее, чем свежий халапеньо.

    Для приготовления порошка чипотле копченый перец измельчают. Порошок перца не только пряный, но и сохраняет дымный аромат дерева, используемого для их сушки.

Перец халапеньо

Ингредиент Перец халапеньо - блюда и рецепты:


При приготовлении перца халапеньо не прикасайтесь к глазам, носу и другим чувствительным мембранам. Это важно, потому что капсаицин (ингредиент перца, выделяющий тепло) вызывает ощущение жжения. На всякий случай можно надеть кухонные перчатки при приготовлении любого вида острого перца чили.

Поскольку халапеньо не очень острый, вы можете использовать его, как болгарский перец, чтобы добавить немного специй. Просто мелко нарежьте его и добавьте в свое любимое блюдо.

Если вам нужно больше тепла, оставьте белую пленку и семена нетронутыми или удалите их, чтобы снизить уровень специй.

Что приготовить с халапеньо?


У вас в холодильнике есть немного перца халапеньо? Нужны идеи, как его использовать? Есть множество способов приготовить и сохранить перец халапеньо после сбора урожая. Вот несколько идей.

  • Приготовить сальсу: Ключевой компонент сальсы - халапеньо. Другие ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, кинза, соль и, возможно, немного сока лайма. Поэкспериментируйте с пропорциями и используйте перец, чтобы добавить желаемое количество тепла. Соедините все вместе и наслаждайтесь!

  • Приготовить соленья: Приготовить маринованный перец халапеньо в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это уксус, соль, специи и перец.

  • Заморозить халапеньо: Заморозка свежего халапеньо - отличный способ сохранить аромат, тепло и цвет для последующего использования. Большой урожай халапеньо может быть ошеломляющим, а замораживание - очень быстрый и простой способ сохранить его свежим дольше.

  • Приготовить острый соус халапеньо: Приготовление собственного горячего соуса может стать вполне удачным экспериментом в домашних условиях. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, вы можете приготовить острый соус примерно за 1 час! Остается только найти рецепт.

  • Сушите халапеньо: Доступный и простой вариант - высушить перец, чтобы хранить его в течение многих месяцев. Этот метод позволяет измельчить перец и получить хлопья или даже порошок острого перца. Это один из самых простых способов использовать перец халапеньо, который может стать отличным дополнением ко многим блюдам.

Перец халапеньо

Полезен ли перец халапеньо?


Да! Перцы Халапеньо очень низкокалорийны и наполнены витаминами, минералами и клетчаткой. Они богаты витамином С и обладают антиоксидантными свойствами, которые важны для поддержания здоровья. Это простой и полезный способ добавить аромата любому блюду.

Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, покупайте халапеньо.

Также следует отметить: Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным веществом. Известно, что регулярное употребление продуктов с капсаицином ускоряет обмен веществ, помогает предотвратить рак и стабилизирует уровень сахара в крови. Другими словами - давайте съедать больше халапеньо!

Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам сбросить или контролировать свой вес. Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказаться от жирной пищи и заменить ее немного перцем чили, конечно, наряду с регулярными физическими упражнениями.

Биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги из Университета Тэгу (Корея) сообщают, что перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.


Полезная информация по теме: Перец чили в блюдах и рецептах

Перец халапеньо: острый перчик


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх