» » Красная смородина, как использовать

Красная смородина, как использовать

Красная смородина
Красная смородина - это маленькие круглые красные плоды. Хотя их можно есть сырыми, их сладко-горький вкус делает их подходящими для приготовления джемов, смузи, мороженого и т. Д. Они богаты витаминами и минералами.

Красная смородина - ягода с полупрозрачной кожицей и красным цветом, шаровидная, с горьковато-сладким вкусом. Помимо красной смородины, существуют и другие виды, такие как черная и белая смородина, крыжовник, которые различаются по типу плодов.

Красная смородина, разновидности


Красная смородина - это растения, относящиеся к семейству Saxifragáceas, к виду Ribes rubrum. Это кустарник, напоминающий ежевику, с тонкими сильно разветвленными стеблями. Кора серая, гладкая. Листья листопадные. Они имеют размер от 5 до 7 см и состоят из 3-5 листочков с неравномерно зазубренными краями.

Цветки красновато-зеленого цвета и собраны в свисающие грозди. Плод - небольшая шаровидная ягода прозрачно-красного цвета. В каждой грозди появляется от 10 до 12 ягод.

Существуют разные сорта красной смородины Ribes rubrum, которые различаются по ранней скороспелости в очень ранних, среднеспелых и поздних сортах.

Свежую красную смородину можно встретить только летом и непродолжительное время. В остальное время года их можно купить замороженными или консервированными в течение всего года.


Красная смородина, как использовать

Где растет красная смородина?


Красная смородина росла в дикой природе с доисторических времен. Красная смородина родом из Западной Европы. Сегодня ее кустарники произрастают в разных регионах Европы и Азии, хотя в настоящее время выращиваются в основном в Европе.

Местом обитания красной смородины являются горные местности, где она растет на каменистых местах, среди сорняков. Считается, что их уже употребляли люди палеолита, которые собирали их из дикорастущих растений.

В средние века красную смородину ценили врачи, но только в 15 веке началось ее систематическое выращивание. В то время черная смородина использовалась для придания аромата и цвета слабым винам.

В 18 веке его начали употреблять как десертный фрукт. Позже, после многих скрещиваний и селекций, в Средней Азии была получена смородина, очень похожая на нынешнюю.

Практически вся смородина (черная, красная, крыжовник и др.) производится в Европе, что составляет 99% от общего объема производства. На остальных континентах их почти не выращивают.

Среди основных стран-производителей на первом месте находится Россия, на долю которой приходится треть мирового производства смородины всех видов. Далее следуют Польша и Германия и страны с холодным климатом, необходимым для этого вида.

Красная смородина полезна для здоровья?


Красная, как и черная смородина - хороший источник витаминов. Красную смородину желательно есть спелой и свежей, так как таким образом она сохраняет всю свою питательную ценность. Содержащиеся в нем флавоноиды и витамин B помогают укрепить капилляры, защищают ткани тела и предотвращают атеросклероз, инсульт и диабет.

Черная и красная смородина рекомендуются женщинам в период беременности и кормления грудью и одновременно участвует в развитии костей новорожденного. Смородина стимулирует улучшение иммунной системы, дыхания и обладает мочегонными свойствами.

Красная смородина и народная медицина


Красная смородина - это здоровая пища, которая содержит мало калорий и богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Ягоды обладают мочегонным действием и борются с гриппом и другими простудными заболеваниями. Также это мочегонный продукт, который показан при гипертонии. Также они предотвращают простуду и желудочно-кишечные заболевания. Их кислоты стимулируют работу кишечника и секрецию пищеварительных желез.

Красную смородину рекомендовали врачи еще в средние века для лечения различных заболеваний органов пищеварения. Они также являются эффективным средством от диареи.



Красная смородина - еда и ингредиент


Красную смородину следует хранить при температуре, близкой к 0 градусам C, с относительной влажностью 90-95%. В этих условиях они могут продержаться от 2 до 5 дней.

Красную смородину можно употреблять в свежем виде, хотя ее обычно используют при производстве таких продуктов, как компоты, желе, джемы, желе, кремы, смузи, торты, мороженое, соки, бульоны, ликеры и безалкогольные напитки.

Варианты использования смородины:






Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх