» » Чечевица против гороха: сходство и различия

Чечевица против гороха: сходство и различия

В чем разница между колотым горошком и чечевицей
Сушеный горох и чечевица превращаются из несъедобных во вкусное, если их готовить в воде или бульоне и обогащать ароматными овощами. Колотый горох и чечевица - съедобные плоды зернобобовых культур. Бобовые получили свое название от латинского puls, что означает густой суп.

Горох и чечевица являются отличной альтернативой мясным блюдам. Эти маленькие сушеные бобы одновременно полезны и вкусны, но стоит знать их разновидности и различия, ведь у каждого свой вкус, текстура и требования к приготовлению. Читайте статью дальше, чтобы узнать больше.

Разница между колотым горошком и чечевицей


Хотя оба продукта являются бобовыми, колотый горох и чечевица происходят из разных сортов бобовых. Колотый горох - это вид полевого гороха, который представляет собой горох, выращенный специально для сушки, а чечевица - это отдельный вид бобовых, собираемый как семена растения и высушеный.

Колотый горох


Колотый горох - это полевой горох, представляющий собой разновидность желтого или зеленого горошка, выращенного специально для сушки. Когда этот горох лущен, а затем разделен пополам вдоль естественного шва, он превращается в колотый горох, что способствует более быстрому приготовлению и устраняет необходимость в предварительном замачивании. Горох колотый можно хранить в герметичной таре до одного года.

Колотый горох богат белком, клетчаткой и низким содержанием жира. Нет необходимости замачивать колотый горох перед приготовлением, он становится очень сливочным при прожаривании.

Колотый горох бывает двух видов: зеленый и желтый. Зеленый колотый горох слаще и менее крахмалистый, чем более мягкий желтый колотый горох.

Полезная информация по теме: Как приготовить желтый горох

Как приготовить желтый горох

Чечевица


Чечевица - это бобовые, которые представляют собой сушеные семена бобовых культур. Выделяют две основные группы: крупные с плоскими семенами и более мелкие с более округлыми семенами. Как и колотый горох, она является хорошим источником клетчатки и белка, а также содержит большое количество кальция и витаминов А и В. В зависимости от сорта и цвета чечевицу можно продавать с семенной кожурой или без нее, целиком или раздельно. Их можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до одного года.

Хотя существует множество видов чечевицы, различающихся по форме, цвету и размеру, существует три основных разновидности. Наиболее распространенная чечевица, коричневая или зеленая, имеет семенную оболочку снаружи и желтоватую внутреннюю часть. Французская зеленая чечевица, также известная как чечевица Пюи, высоко ценится за ее более сильный аромат и тот факт, что она лучше держится в процессе приготовления, даже если готовится дольше. Красная или египетская чечевица меньше, округлее и продается без кожуры. Желтая чечевица обычно используется в индийском блюде дал.

Чечевицу готовят во всем мире, и она является прекрасным заменителем мяса. Их также не нужно замачивать перед приготовлением. Из вареной чечевицы можно приготовить пюре для соусов и намазок, но ее также можно варить до мягкости, но все еще твердой, и использовать в качестве основы для салатов или варить на медленном огне в супах. Поскольку чечевица имеет землистый вкус, она хорошо сочетается с более острыми и яркими ароматами кислоты и свежих трав.


Полезная информация по теме: Суп из гороха и красной чечевицы

Суп из гороха и красной чечевицы

Как готовить чечевицу и колотый горох


Чечевица и колотый горох твердые и сухие, но они разбухают и становятся мягкими, когда готовятся в воде.

Чтобы приготовить чечевицу для использования в салатах или по другим рецептам, поместите чечевицу в большую кастрюлю и добавьте свежую воду. Проверьте пакет, чтобы узнать точное количество. Доведите воду до кипения, затем тушите чечевицу около 30 минут или до готовности.

Чечевица имеет богатый мясной вкус, который хорошо сочетается с холодными салатами и горячими закусками. Классический чечевичный суп - быстрое и несложное блюдо, особенно сытное в холодные зимние дни. Целая чечевица сохраняет форму, поэтому ее можно использовать в салатах и ​​начинках.

Колотый горошек становится более сливочным, чем цельная чечевица, и готовится всего за 20 минут. Солить чечевицу можно до или после приготовления.

Колотый горох, как и разрезанная пополам чечевица, при варке распадается и образует пастообразную консистенцию. Гороховый суп с добавлением бекона или ветчины или без него имеет немного более сладкий вкус, чем приготовленная чечевица, а желтый или зеленый горох сохраняет свой жизнерадостный оттенок после приготовления, как и красная чечевица.

Дополнительная информация: Как вкусно сварить чечевицу

Как вкусно сварить чечевицу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх