» » Морская соль против обычной столовой соли

Морская соль против обычной столовой соли

2 ложки с морской солью и с обычной солью
Вы любите посыпать им еду, когда готовите? Вам нравится вкус обычной поваренной соли? Вам нравится в меру соленая еда? Если на любой из этих вопросов ответ утвердительный, то эта статья определенно для вас.

Морская и поваренная соль в кулинарии


Обычная соль - важный ингредиент в рационе человека. Без соли наше тело будет слабым и не сможет нормально функционировать. Соль также помогает контролировать уровень воды в организме.

Вы также можете использовать морскую соль в приготовлении пищи разными способами, например, добавлять ее в воду при приготовлении риса, курицы, варке овощей.

Что такое морская соль?


Морскую соль добывают в море, а не в подземных соляных месторождениях. Это соль, которая естественным образом образовалась на дне океана или большого озера. Морская соль от природы богата минералами и имеет полный спектр цветов. Она состоит из железа, магния, кальция, калия и натрия в различной пропорции. Морская соль также содержит следы йода, кремния и серы, которые важны для нашего здоровья.

Что такое обычная поваренная соль?


Обычная поваренная соль добывается из подземных солевых отложений. Обычно она состоит из примерно 95% хлорида натрия и примерно 5% других микроэлементов, включая йод, магний, кальций и калий. Она также содержит серу и следы кремния. Поваренная соль дешевле морской, а это значит, что ее часто используют вместо нее во многих продуктах питания. Соли химически одинаковы, но имеют разные текстуры и вкус.

Полезная информация по теме: Как правильно солить еду

Как правильно солить еду

Сравнение морской и обычной столовой соли


Продукты с высоким содержанием натрия, такие как консервы, замороженные продукты, фаст-фуд, содержат много соли. Небольшое количество соли полезно для организма, но избыток соли может нанести вред. Однако не секрет, что мы легко можем добавить в пищу много соли во время приготовления.

Еда без соли очень скучна. Фактически, многие популярные кухни по всему миру известны высоким содержанием соли. Поэтому, если вы поклонник соли, важно знать, какой тип соли вы используете - морскую соль или обычную поваренную соль. Вы должны знать разницу между морской солью и обычной поваренной солью, чтобы использовать лучшую соль для еды.

Но почему вы должны использовать морскую соль вместо обычной поваренной соли? Или, почему вам следует использовать обычную поваренную соль вместо морской?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно знать, что между морской солью и обычной поваренной солью много различий. Давайте обсудим в этой статье основные отличия морской соли от обычной поваренной соли. Вы также узнаете несколько фактов о преимуществах морской и обычной поваренной соли, их характеристиках, о типах морской соли и обычной поваренной соли, чтобы выбрать лучшую соль для своей еды. Итак, давайте начнем с определений морской соли и обычной поваренной соли, а затем обсудим различия между морской солью и обычной поваренной солью.

В чем сходство поваренной и морской соли?


  • Оба вида соли состоят из хлорида натрия (NaCl);
  • И то, и другое часто называют поваренной солью;
  • Оба сделаны из каменной или морской соли;
  • Оба являются тщательно обработанными и изысканными;
  • Оба обрабатываются методом термического испарения;
  • Обе соли имеют белый цвет.

В чем разница между поваренной и морской солью?


Оба источника солей представляют собой соли элемента натрия, но между ними есть несколько важных различий. Вот пять основных различий между морской солью и поваренной солью:

  1. Внешний вид. Морская соль имеет более красивую мелкозернистую текстуру, легкую и пушистую. Это связано с более мелкими частицами, которые он содержит. Обычная поваренная соль часто немного грубее и имеет более сероватый оттенок.

  2. Происхождение. Источником морской соли является испаренная морская вода, в то время как обычная поваренная соль поступает из глубоких шахт в земле.

  3. Пищевая ценность. Обычная поваренная соль содержит добавки, которые вызывают болезни сердца, диабет, высокое кровяное давление и другие проблемы со здоровьем. Морская соль не содержит никаких добавок и является отличным источником таких минералов, как магний, калий и кальций.

  4. Вкус. Вкус морской соли немного нежнее, чем у обычной поваренной соли. У него более сладкий вкус с легким острым привкусом. Морская соль также имеет более мягкий вкус по сравнению с обычной поваренной солью. Это делает его отличным дополнением к выпечке, такой как печенье и пирожные.

  5. Применение. Обычная поваренная соль используется в качестве основного ингредиента во многих различных рецептах, а морская соль в основном используется для приправы продуктов и приправ. Более мелкие зерна морской соли делают ее отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, а более крупные зерна используются в выпечке. Вы также можете использовать морскую соль в качестве завершающего штриха для мяса, такого как рыба или говядина, и даже в качестве заправки для салатов.


Как исправить соленую пищу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх