» » Почему коричневый сахар коричневый?

Почему коричневый сахар коричневый?

15 лучших заменителей коричневого сахара
Что есть особенного в коричневом сахаре? Почему он имеет коричневый цвет? Чем он отличается от белого сахара? И почему коричневый сахар всегда влажный? Давайте разберемся.

Коричневый сахар - частый ингредиент в рецептах, требующих дополнительной дозы аромата. Он также смешивается с тестом и пирогами немного лучше, чем белый сахар, и имеет жевательную текстуру.

На рынке представлены разные версии коричневого сахара, но все они имеют одну общую черту - это коричневый цвет.

Почему коричневый сахар коричневый?


Коричневый сахар имеет коричневый цвет, потому что в его составе сохраняется значительная часть патоки. Чем больше патоки в сахаре, тем он темнее. Из белого сахара была удалена вся патока, тогда как в коричневом сахаре содержится от 3,5% до 10% от его общего веса в патоке.

Патока - это то, что придает коричневому сахару не только цвет, но и его аромат. Она карамельная и придаст оттенок любому напитку или еде, которые вы готовите. Коричневый сахар использовался не всегда, поскольку он считался менее желательным, чем белый сахар.

Белый сахар, сахар без патоки, на протяжении веков и по сей день большинство людей по-прежнему использует белый сахар. Это ничего не меняет в рецепте, кроме добавления сладости. В некоторых продуктах или сладостях, таких как белый торт или торт ангела, обязательно использование белого сахара, чтобы сохранить этот белый цвет в торте.

Отличается ли вкус коричневого сахара от белого?


Да, коричневый сахар действительно отличается по вкусу от белого из-за содержания в нем патоки. Это означает, что коричневый сахар немного похож на карамель, но при этом имеет слегка горьковатый, землистый вкус. В каком-то смысле можно сказать, что коричневый сахар менее сладкий, чем белый. Чем темнее коричневый сахар, тем больше патоки и тем сильнее аромат.

Какой сахар вы используете, зависит от того, что вам нравится. Если вы просто хотите что-то подсластить, вы обязательно воспользуетесь белым сахаром. Но если вы хотите добавить немного аромата, скорее всего, вы используете коричневый сахар.

Почему коричневый сахар влажный?


Коричневый сахар влажный, потому что он содержит от 3,5% до 10% патоки от веса. Патока - это густой, темно-коричневый, почти черный сироп, который извлекается из сахарного тростника и является побочным продуктом производства белого сахара.

Коричневый сахар - это не чистый белый сахар, так как патока не была полностью удалена, поэтому он сохраняет немного вкуса и влаги. Чем больше патоки в сахаре, тем влажнее и мягче он будет казаться. Коричневый сахар мусковадо, один из самых темных на рынке, имеет текстуру влажного песка.

Сухие версии коричневого сахара либо содержат очень мало патоки, либо являются поддельными. Поддельный коричневый сахар - это просто сахарный песок, который был «промыт» молотым кофе, чтобы на нем образовалось коричневое пятно. Затем его просеивают, и кофейная гуща исчезает, оставляя окрашенный сахар. Вкус немного похож на коричневый сахар в том, что он немного горьковатый и землистый, а сам сахар сладкий.

Белый сахар, в котором не останется патоки, полностью сухой. Он не будет комковаться, если он не подвергнется воздействию влаги. Это не значит, что он не будет притягивать влагу. Сахар по своей природе притягивает и впитывает любую воду, поэтому торты становятся липкими, особенно если их посыпать сахаром.

Полезная информация по теме: Как приготовить коричневый сахар

Как приготовить коричневый сахар

Как хранить коричневый сахар


Если вы хотите, чтобы коричневый сахар оставался мягким, без комков и приятно влажным, вам нужно правильно его хранить. Эти правила особенно хорошо подходят для очень влажного темно-коричневого сахара, но вы можете хранить и светло-коричневый сахар таким же образом.

  • Первый и самый важный шаг - хранить коричневый сахар в герметичном контейнере, который не позволит влаге просачиваться внутрь. Он также будет оберегать сахар от других вкусов и запахов.

  • Когда вы храните коричневый сахар на столе, убедитесь, что он не слишком близко стоит к плите, особенно если вы часто готовите. Тепло, выделяемое плитой, может заставить сахар склеиваться комками. Вам не обязательно хранить этот сахар в холодильнике, но держите его подальше от горячих мест.

  • Это также означает, что держите его подальше от прямых солнечных лучей. Если вы живете в жарком и солнечном месте, это будет работать так же, как и печь.

  • При работе с коричневым сахаром всегда следите за тем, чтобы ложка, чашка или любая другая посуда была совершенно сухой и чистой. Таким образом, вы не добавляете ничего влажного в уже влажный сахар. Это означает, что нельзя черпать коричневый сахар чайной ложкой, пропитанной чаем.

Заменители коричневого сахара


Если вам нужно заменить коричневый сахар, у вас есть несколько вариантов. Некоторые из них легко доступны, а некоторые можно обойти. Например, если предполагается, что коричневый сахар темнее и окрашивает рагу, вы можете просто использовать белый сахар с говяжьим или грибным бульоном. Оба добавляют хорошее количество темноты любому соусу, тушеному мясу или бульону. В крайнем случае можно использовать даже соевый соус.

Если у вас есть только белый сахар, возьмите бутылку патоки и перемешайте. Чем больше патоки, тем темнее сахар, но тем сильнее аромат. Используйте соотношение мелассы к белому сахару 1:15, чтобы получить светло-коричневый сахар. Учтите, что патока очень густая и липкая, поэтому ее нужно хорошо перемешать.

Короче говоря, коричневый сахар в значительной степени зависит от патоки для внешнего вида, текстуры, влажности и общего вкуса. Лучше всего иметь дома бутылку патоки и использовать ее каждый раз, когда вы хотите сделать свой сахар более глубоким по вкусу.


Тростниковый сахар против сахарного песка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх