» » Пастернак - белая морковь

Пастернак - белая морковь

Пастернак в кулинарии
Представьте себе морковь, но полностью белую - так выглядит пастернак! Если вы никогда не пробовали и даже не видели его, вы не одиноки.

Пастернак (Pastináca), - корнеплод цвета слоновой кости, принадлежит к тому же семейству растений Apiaceae, что и морковь, петрушка, тмин и сельдерей. Пастернак похож на морковь тем, что является корнеплодом и имеет похожую форму. Однако пастернак не такого оранжевого цвета, как морковь. Обычно овощ продается без ботвы (которая очень похожа на морковную).

Что такое пастернак?


Пастернак - один из тех загадочных овощей, о которых многие слышали, но немногие могут описать. Этот благородный корнеплод выглядит как морковь, но часто бывает белого, бледно-желтого или очень бледно-оранжевого цвета. Пастернак обладает сладким нежным вкусом, который усиливается определенными способами приготовления и вкусовыми сочетаниями.

Пастернак растет под землей и обычно его следует высаживать весной. Морозостойкий корнеплод растет все лето, предпочитая солнечные или слегка тенистые условия. Большинство экспертов рекомендуют ждать, пока ночная температура не станет отрицательной. Хотя пастернак можно собирать осенью, их стоит оставить на зиму в земле, так они станут слаще. Из-за этого уникального цикла выращивания пастернак часто считается зимним овощем, и он часто входит в состав овощных супов и рагу.

Пастернак богат клетчаткой и является отличным источником калия, витамина С и фолиевой кислоты; поэтому имеет много преимуществ для здоровья!

Пастернак - белая морковь

Какой на вкус пастернак?


Пастернак имеет сладковатый ореховый привкус. Их сладость часто усиливают яблоки, цедра апельсина и специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех.

Ешьте пастернак сырым или приготовленным. В любом случае он слаще моркови и больше напоминают сладкий картофель. Крупный пастернак может быть довольно древесным и немного более горьким. Для садоводов лучше всего собирать пастернак в холодную погоду.

Как и морковь, пастернак можно есть сырым, но он также отлично подходит для супа, его можно обжарить и растереть с кленовым сиропом или медом. Поскольку вкус немного легкий, пастернак хорошо сочетается с другими деликатными ароматами.

Суп из пастернака, сельдерея и яблока - любимый зимний рецепт, в котором хорошо используются доступные продукты, и его можно превратить в сливочную и насыщенную похлебку. Пастернак также хорошо сочетается с такими специями, как мускатный орех и корица.

Людям, которые устали от салата и хотят сохранить здоровые привычки в еде, одновременно пробуя новые продукты, неплохо было бы купить пару пастернаков. С низким содержанием жира и калорий, пастернак восхитительно полон полезных питательных веществ. Клетчатка, фолиевая кислота и калий украшают этого кузена моркови своим питательным содержанием.

Пастернак как ингредиент в блюдах и рецептах


Пастернак отлично подходит для жареного картофеля и свеклы или в рецепт жареных корневых овощей. Или добавьте их в рецепт жареных овощей с раздавленным чесноком!

Большая часть аромата пастернака находится прямо под кожицей. Тщательно протрите каждый пастернак щеткой для овощей под проточной водой. Обрежьте каждый конец примерно на 1 см.

Пастернак, как и яблоки, окисляется, если оставить его на открытом воздухе слишком долго. Если вы очистили пастернак перед его приготовлением, просто полностью погрузите его в миску с водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока.

Пастернак в кулинарии

Простые способы приготовления пастернака


Приготовить пастернак легко, если вы подумаете о нем как о моркови или картофеле. Очистите кожу, нарежьте и приготовьте так, как вы хотите. Пастернак также хорошо прожаривается и сильно карамелизируется. Вы даже можете обжарить пастернак в сковороде.

• Вареный пастернак


Вареный пастернак легко превращается в пюре, также как картофель. Его также можно добавлять в супы или тушеные блюда без муки и кукурузного крахмала, чтобы придать им кремообразную консистенцию.

  1. Очистите внешний слой каждого пастернака овощной щеткой. Обрежьте концы каждого пастернака. Нарежьте на кусочки шириной чуть 1 см.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте пастернак. Готовьте кусочки пастернака 10 минут, или пока они не станут мягкими.

  3. Выложите в большую миску. Используйте вилку или картофельный пюре, чтобы крупно размять кусочки пастернака. Можно заправить маслом и сливками, как картофельное пюре.

• Запеченный в духовке пастернак


Как и морковь и другие корнеплоды, пастернак становится богаче и слаще, когда его жарят в высокотемпературной духовке. Натуральный сахар немного карамелизируется, что придает жареному пастернаку идеальный хрустящий хруст. В том виде, в каком они есть, они восхитительны, но вы также можете посыпать их сладко-острым перцем, или коричневым сахаром, или щепоткой порошка чили.

  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Потрите кожицу каждого пастернака щеткой для овощей. Не снимайте кожуру. Обрежьте концы каждого пастернака. Нарезать кусочками шириной примерно 1 см.

  2. Перемешайте кусочки пастернака с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем или любой другой смесью специй, которую вы предпочитаете. Разложите на противне с бортиком.

  3. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока самые большие кусочки не станут мягкими. Пастернак можно жарить отдельно или с другими корнеплодами. Просто убедитесь, что куски одинакового размера, чтобы все жарилось равномерно.

• Жареный на плите пастернак


Корнеплоды можно жарить на плите. Просто они отнимают немного больше времени. Тем не менее, дополнительное время позволяет вам создать восхитительные ароматы и использовать их в различных жареных овощных блюдах.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на сильном огне. Потрите кожицу каждого пастернака щеткой для овощей. Не снимайте кожицу. Обрежьте каждый конец и нарежьте пастернак на кусочки по 1 см. Также можно нарезать пастернак тонкими полосками или спичками.

  2. Выложите на сковороду кусочки пастернака. Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  3. Для большего аромата вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, когда будете добавлять кусочки пастернака. В завершение добавьте топленое масло для придания дополнительной насыщенности.

Пастернак в кулинарии

Как хранить пастернак


Храните пастернак в холодильнике, как морковь. Поскольку это корнеплоды, они хранятся долго. В холодильнике они хранятся 2-3 недели.

Приготовленный пастернак хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.

Сырой пастернак можно нарезать и заморозить, как морковь. Лучше всего их нарезать и бланшировать 2-3 минуты. Дайте им остыть и высохнуть, прежде чем добавлять их в контейнер для заморозки. В морозилке они хранятся 9 месяцев.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх