» » Хрен ингредиент в блюдах и рецептах

Хрен ингредиент в блюдах и рецептах

Хрен
Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о хрене, - это сливочно-белый соус в стеклянной банке, но готовы ли вы познакомиться с хреном как самостоятельным ингредиентом?

Если вы говорите, что любите хрен, есть вероятность, что вы действительно имеете в виду любовь к соусам из хрена. Они похожи, но разные, и соусы не были бы полностью одинаковыми без его ключевого ингредиента - корня хрена.

Хрен - это овощ, и когда его покупают целиком, он напоминает цельный имбирь. Повара любят натирать его свежим, как имбирь. Его часто используют для приготовления соусов, и его аромат хорошо дополняет остроты говяжьим кускам и ребрышкам.

Вы можете купить его в свежем или сушеном виде, или так называемый готовый хрен. Все это отличается от соуса из хрена.

Что такое хрен и какой он на вкус?


Вы не поверите, но хрен считается крестоцветным овощем, как и капуста. Это часть семейства горчичных, включая васаби, брокколи, редис и капусту. Хотя сегодня он выращивается во всем мире, считается, что он возник в Западной Азии или Юго-Восточной Европе.

Он связан с Пасхой и до сих пор используется в еврейской кулинарии. Его горечь символизирует обращение с евреями и их порабощение в Египте. Но он также был связан с исцелением, использовался в качестве лекарственного ингредиента в средние века. Известно, что немцы едят его с мясом, как кетчуп с нашим картофелем фри. В китайской кулинарии из хрена делают горчичное масло, которое часто добавляют в острые блюда.

Тот факт, что хрен принадлежит к тому же семейству, что и васаби, является большим намеком на его вкус. Он острый и пряный, все из-за соединения под названием аллилизотиоцианат. Это то, что придает хрену пикантный вкус и аромат.

Хрен

Свежий хрен против соуса из хрена


Лучше всего готовить хрен в проветриваемом помещении. Кто-то скажет, что это хуже лука. Но когда вы будете готовы, начните с удаления грубой коричневой поверхности. Затем просто натрите его на терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если работаете с большими количествами.

Приготовленный хрен - это просто корень хрена, уксус и соль. Соус из хрена включает сливки (иногда сметану или майонез) для создания густой кремовой текстуры. Версия соуса укрощает вкус, в то время как свежий хрен будет иметь больше той естественной пикантности, которой известен этот ингредиент.

Покупка и хранение хрена


Сезон хрена начинается весной и продлится до осени. Покупая свежий хрен, вы должны искать твердые корни. Возможно, вам придется обыскать местные рынки, чтобы найти этот овощ; его не так часто можно найти, как лук или яблоки в продуктовом магазине. Однако приготовленный хрен или соус с хреном широко доступны в большинстве крупных супермаркетов. Вы также можете купить сушеный хрен в небольших упаковках.

В холодильнике можно хранить свежий хрен около двух недель. Если обернуть его влажным бумажным полотенцем, это увеличит срок хранения. Вы также можете натереть его на терке и смешать с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить аромат.

Купленного хрена в банке хватит на многие месяцы. Однако чем дольше он стоит, тем больше он теряет свою силу. Открытые банки всегда следует хранить в холодильнике, но закрытые банки можно хранить на полке.

Как использовать хрен в рецептах?


Соус из хрена является прекрасным дополнением к рыбным блюдам и бутербродам, а также в качестве приправы к говядине и колбасам. Небольшая ложка на специальной первоклассный ужин из ребрышек - популярный способ насладиться этим ингредиентом.

Это также частый ингредиент, особенно если вам нравятся острые блюда. Вы также можете проявить творческий подход и поэкспериментировать с добавлением небольших количеств хрена в рецепты заправок для салатов и маринадов, чтобы получить легкий намек. Тем более, что сам хрен потенциально полезен для здоровья. Исследования показали, что антибактериальные свойства и может помочь бороться с инфекциями пищевого происхождения, а также инфекции носовых пазух и бронхит.

Варианты приготовления: Сливочный соус из хрена

Сливочный соус из хрена


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх