» » Геркулес. Чем отличается от овсяных хлопьев?

Геркулес. Чем отличается от овсяных хлопьев?

Геркулес

Геркулес — это тонкие овсяные хлопья. Почему же именно "Геркулес" и откуда пошло название, ведь в продаже существует и другие овсяные хлопья, которые так и называются, или выпускаются под другим названием марки фирмы производителя.

На самом деле и Геркулес, и другие название марок овсяных хлопьев, подразумевают под собой одно и тоже — все они в упаковке содержат именно хлопья овсянки.

Рецепты блюд из геркулеса

А название Геркулес, это просто одна из самых первых торговых марок овсяных хлопьев, она появилась так давно, что в сознании многих людей стала нарицательным.

Поэтому если вас волнует вопрос, чем же всё-таки отличается геркулес от овсяных хлопьев, то ответ — ничем.

Геркулес, как и любые другие овсяные хлопья, получает из овсянки путём следующей обработки: зёрна очищают от шелухи, затем пропаривают при высоких температурах, для того чтобы будущие хлопья были быстры в приготовлении, ну а затем, при помощи специального пресса дробят, для получения тонких пластинок.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх