» » Авокадо. Как выбрать и как хранить

Авокадо. Как выбрать и как хранить

Как выбрать и как хранить Авокадо
До сих пор еще не все хозяйки «дружат» с таким продуктом как авокадо. А ведь именно от того, насколько спелым является авокадо, будет зависеть его вкус и консистенция мякоти. Итак, как же выбрать этот питательный фрукт?

В первую очередь нужно обратить внимание на шкурку плода. Она должна быть темно-зеленой, без темных пятен и повреждений. По размерам и форме авокадо должен напоминать грушу. Следующий этап выбора – это проверка на спелость. Спелые плоды достаточно твердые (но не как камень) и упругие кроме того, они тяжелые.

В то же время переспевший авокадо меньше по весу и на его шкурке начинают появляться темные пятнышки. Перезревшие плоды по своей консистенции рыхлые и их мякоть больше похожа на кашу. Для тех, кто боится купить перезревший авокадо, есть достаточно простой совет.

Можно покупать даже очень твердые и слегка не дозревшие фрукты. Дома их кладут в бумажный пакет и выдерживают при комнатной температуре 2-3дня. За это время авокадо дозреет. Нельзя держать плоды в холодильнике, так как они начнут портиться.

Иногда можно купить в магазине авокадо, который вроде бы спелый, не перезревший, но при этом он сильно горчит. Обычно это подпорченные плоды. Хотя может быть вариант, когда такой авокадо просто не дозревший. Его на 2-3 дня надо завернуть в бумагу, а в процессе приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.

Вообще, существует достаточно большое количество сортов авокадо. Самыми жирными, вкусными и питательными являются плоды Фуэрто. Но только южно-африканские плоды отличаются ярким и насыщенным вкусом. Еще один отличнейший сорт – это Зутано. Но опять же только южно-африканская разновидность отличается хорошим вкусом. При этом данный сорт отличается бело-желтой мякотью.

А некоторым нравится другая разновидность авокадо – это Этингер. Особенностью плода является его разнообразный вкус. Он может быть по вкусу как йогурт или как кедровые орешки. Иногда вкус напоминает плавленый сырок или грибы. А еще такой авокадо совсем нежирный.

Любители продуктов пожирнее могут выбрать авокадо Райан, который отличается насыщенным вкусом картофельного пюре, приправленного зеленью и сливочным маслом.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх