» » Авокадо, или груша аллигатора

Авокадо, или груша аллигатора

Как выбрать и как хранить Авокадо
Авокадо является популярным грушевидный, зеленым фруктом, который растет на дереве авокадо. Он примечателен своей темно-зеленой внешней оболочкой, похожей на кожу аллигатора, которая защищает кремовую бледно-зеленую мякоть, окружающую единственное семя.

Мексика выращивает большинство авокадо в мире. Фрукты можно добавлять в самые разные блюда, от салатов и смузи до соусов и даже сладостей. Авокадо богаты питательными веществами, их легко приготовить - чаще всего в сыром виде или в виде пюре - и они имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, перед которым невозможно устоять.

Что такое авокадо?


Авокадо (или груша аллигатора) - это фрукт с зеленой мякотью, которая становится более мягкой по мере созревания. Мякоть окружает большое семя, которое нужно обрезать и удалить. Внешняя оболочка с текстурой гальки меняет цвет от более светлого желто-зеленого до темно-зеленого (почти черного) по мере созревания. Однако это может варьироваться в зависимости от сорта, поэтому твердость, а не цвет кожуры - лучший способ оценить спелость.

Авокадо растет в тропическом климате на высоких деревьях, а пик сезона приходится на конец зимы - начало весны. В другое время года и во время дефицита один авокадо может быть дорогим. Авокадо также может различаться по размеру, от маленького «авокадито» весом 30 грамм до массивного авокадо королевы весом 2 кг. Однако большинство из них размером с ладонь и, как и популярный сорт Хасс, весят около 150-170 грамм.

Варианты приготовления: Соус из авокадо

Авокадо, или груша аллигатора

Разновидности авокадо:


Хотя все авокадо в целом выглядят одинаково, существует множество разновидностей фруктов. Хасс - самый распространенный и популярный, воплощение среднего авокадо.

Вообще, существует достаточно большое количество сортов авокадо. Самыми жирными, вкусными и питательными являются плоды Фуэрто. Но только южно-африканские плоды отличаются ярким и насыщенным вкусом. Еще один отличнейший сорт – это Зутано. Но опять же только южно-африканская разновидность отличается хорошим вкусом. При этом данный сорт отличается бело-желтой мякотью.

А некоторым нравится другая разновидность авокадо – это Этингер. Особенностью плода является его разнообразный вкус. Он может быть по вкусу как йогурт или как кедровые орешки. Иногда вкус напоминает плавленый сырок или грибы. А еще такой авокадо совсем нежирный.

Любители продуктов пожирнее могут выбрать авокадо Райан, который отличается насыщенным вкусом картофельного пюре, приправленного зеленью и сливочным маслом.

Как выбрать и купить авокадо?


Сложность покупки - выбрать хороший авокадо и обратить внимание на цену. Они почти всегда продаются отдельными фруктами, а не на вес. В пик сезона авокадо они недорогие, и легко найти идеальный авокадо на разных стадиях спелости. В остальное время года стоимость может удвоиться или утроиться, и вам придется быть более избирательным, чтобы получать качественные фрукты. Вместо того, чтобы выбрасывать семя, из него можно вырастить дерево авокадо дома. Он хорошо растет в тропическом климате и будет комнатным растением в холодных регионах. Размножение не всегда бывает успешным, да и плодов ждать не стоит.

В первую очередь нужно обратить внимание на шкурку плода. Она должна быть темно-зеленой, без темных пятен и повреждений. По размерам и форме авокадо должен напоминать грушу. Следующий этап выбора – это проверка на спелость. Спелые плоды достаточно твердые (но не как камень) и упругие кроме того, они тяжелые.

В то же время переспевший авокадо меньше по весу и на его шкурке начинают появляться темные пятнышки. Перезревшие плоды по своей консистенции рыхлые и их мякоть больше похожа на кашу. Для тех, кто боится купить перезревший авокадо, есть достаточно простой совет.

Можно покупать даже очень твердые и слегка не дозревшие фрукты. Дома их кладут в бумажный пакет и выдерживают при комнатной температуре 2-3 дня. За это время авокадо дозреет. Нельзя держать плоды в холодильнике, так как они начнут портиться.

Иногда можно купить в магазине авокадо, который вроде бы спелый, не перезревший, но при этом он сильно горчит. Обычно это подпорченные плоды. Хотя может быть вариант, когда такой авокадо просто не дозревший. Его на 2-3 дня надо завернуть в бумагу, а в процессе приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.

Что вкусное приготовить: 4 полезных рецепта смузи с авокадо

Смузи с авокадо Льстец

Как можно готовить авокадо?


Авокадо можно есть сырым и вычерпывать мякоть ложкой прямо из кожицы. Вкус авокадо будет зависеть от его спелости и сорта. В целом, авокадо имеет богатый маслянистый вкус, одновременно мягкий и уникальный авокадо. Кремовая текстура делает его любимым для многих.

Свежие фрукты часто нарезают кубиками или ломтиками и добавляют в салаты и в качестве начинки для бутербродов. Пюре из авокадо также используют для приготовления соусов, смузи и супов, и его легко размять вручную.

Поскольку кожица обычно горькая, в большинстве случаев ее выбрасывают, хотя она съедобна. Чтобы добраться до мякоти внутри, поработайте ножом вдоль всей косточки, разрезая плод на две равные половины. С легким давлением поверните две половинки в противоположных направлениях, чтобы развести их. Косточка должна плотно стоять с одной стороны и легко удаляться ложкой. Отделите мякоть авокадо от кожицы, затем порежьте его по мере необходимости.

Как яблоки и груши, мякоть авокадо станет коричневым, если подвергнется воздействию кислорода. На вкус это не влияет. Чтобы сохранить зеленый цвет, выдавите немного лимонного сока на авокадо, как только вы его разрежете. Вы также можете смешать 2 чайные ложки лимонного сока с пюре из авокадо.

Блюда и рецепты с авокадо:


Авокадо с высоким содержанием калия и так называемых «полезных жиров» стали любимцем диетологов. Они могут даже быть лучшими знаменосцами, чем яблоко, за мудрость человека в день держать доктора подальше. Сами по себе не содержащие холестерина, они помогают снизить уровень плохого холестерина и содержат 20 основных витаминов и минералов.

Помимо очевидного использования в гуакамоле и нарезке салатов или бутербродов, авокадо может заменить майонез, сливочное масло в выпечке и даже стать кремовой основой для мороженого или смузи. Вы можете приготовить их на гриле, фаршировать, обжарить или превратить в глазурь для торта. Или просто нарежьте их на тарелку, сбрызните свежим соком лайма и добавьте россыпь сушеных хлопьев чили.

Варианты приготовления: Тосты с пастой из авокадо

Тост с авокадо

Пищевая ценность авокадо:


  • Авокадо часто называют суперпродуктом, потому что он богат питательными веществами. Одна чашка нарезанной кубиками мякоти авокадо содержит в общей сложности 240 калорий и 22 грамма жира.

  • Целый авокадо не содержит холестерина, 14,1 миллиграмма натрия и 17,1 грамма углеводов. Он содержит 4 грамма белка и 13,5 грамма пищевых волокон.

  • Когда дело доходит до витаминов и минералов, авокадо почти зашкаливает. В нем больше калия, чем в банане. Авокадо содержит значительное количество витаминов C (способствует здоровой иммунной системе ) и витамина K (способствует здоровью костей ), а также фолиевой кислоты (помогает поддерживать здоровую функцию клеток ).

  • Авокадо также содержит лютеин и зеаксантин, которые могут помочь в поддержании хорошего здоровья глаз. Кроме того, этот фрукт содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению, метаболизму и снижению веса.

Как хранить авокадо?


Не храните незрелый авокадо в холодильнике, так как он не созреет должным образом. Вместо этого храните авокадо в бумажных пакетах вдали от прямых солнечных лучей до созревания. После этого храните его в холодильнике до двух недель. Не режьте авокадо, пока не будете готовы его съесть.

Лучший способ сохранить авокадо на долгое время - заморозить пюре. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 авокадо, затем заморозьте в течение трех-шести месяцев в герметичном контейнере. Авокадо также можно замариновать в рассоле уксуса. Консервировать их не рекомендуется, но вы можете хранить банку в холодильнике до двух недель.

Что вкусное приготовить: Куриный суп с авокадо

Куриный суп с авокадо


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх