» » Мандарин или клементин — в чем разница?

Мандарин или клементин — в чем разница?

Мандарин и клементин
И мандарины, и клементины — это цитрусовые, похожие на апельсины, но меньше, слаще и их легче чистить — но в чем реальная разница между мандарином и клементином? Эти два фрукта настолько похожи, что легко понять, почему некоторые люди думают, что это два слова для обозначения одного и того же фрукта, но это не так. Продолжайте читать, чтобы узнать о различиях между мандаринами и клементинами.

Мандарин против клементина


Этот цитрусовый фрукт окрашен в оранжевый цвет и является гибридом мандарина и помело. Плод был впервые описан в Танжере, Марокко. Мандарины маленькие и менее круглые, чем традиционные апельсины.

Несмотря на то, что мандарины менее кислые, чем апельсины, они также имеют более сильный вкус. Обычно вы можете найти этот фрукт с осени до весны. Мандарины на 85% состоят из воды, на 13% из углеводов и очень небольшого количества жира и белка.

Мандарины являются отличным источником витамина С, который является важным витамином для поддержания сильной иммунной системы. Вы также получите большое количество витамина А, который является важным фактором для здоровья глаз. Если вы живете в тропических регионах, вам может повезти найти мандарины круглый год, куда бы вы ни пошли. Один средний (88 г) мандарин имеет следующую пищевую ценность: 46,6 калорий.

Полезны ли мандарины? Да, мандарины — отличное дополнение к вашему рациону! Поскольку в этом фрукте много витаминов и минералов, а также клетчатки, он может принести пользу. Так как этот фрукт не слишком большой, сахарная нагрузка на организм также не будет чрезмерно высокой.

  • Самое важное питательное вещество, которое вы получите от мандаринов, — это витамин С. Вы, наверное, слышали, что этот витамин хорош для повышения иммунитета, и это правда! Витамин С также действует как антиоксидант, который помогает организму бороться с повреждениями и стрессом.

  • Употребление в пищу мандаринов также даст вам большое количество витамина А. Этот витамин, как и витамин С, действует как антиоксидант, помогая предотвратить заболевания и воспаление. Кроме того, витамин А является важным питательным веществом, необходимым для зрения.

  • Вы также получите некоторое количество кальция, магния, фосфора, калия, фолиевой кислоты и холина. Все это микроэлементы, которые вы должны потреблять ежедневно, и которые может быть нелегко найти. Употребление мандаринов после тренировки — отличный способ сохранить здоровье!

  • Хотя мандарины не обязательно являются фруктами с самым высоким содержанием клетчатки, в этом фрукте они все же есть. Вы можете съедать один мандарин в день, чтобы получить несколько полезных углеводов и клетчатку, в которых нуждается ваше тело. Для лучшего чувства сытости съешьте немного белка вместе с мандарином.

Обязательно ешьте мандарины свежими, все сушеные или в виде сока содержат больше добавленного сахара. Вы, конечно, можете думать о мандаринах как о здоровой пище, но обязательно ограничьте их количество, так как они могут содержать большое количество сахара, которое ваш организм может съесть за один раз. Если вы начинаете чувствовать себя плохо, съешьте мандарин, чтобы укрепить иммунитет!

Мандарин или клементин — в чем разница?

Клементин против мандарина


Клементин — это цитрусовый фрукт, представляющий собой гибрид мандарина и сладкого апельсина. Как и мандарины, клементины легко чистятся, и они тоже маленькие. Этот фрукт впервые появился в Африке в начале 19 века.

Есть три разновидности клементинов: без косточек, клементины с максимум 10 семенами и монреаль с более чем десятью семенами. В отличие от других цитрусовых, клементинам не требуется много тепла, и они могут расти в неблагоприятных условиях. Из-за этого явления вы можете найти клементины в продаже круглый год.

Клементины содержат большое количество воды, но они также содержат сахар и незначительное количество белка и жира. Как и в случае с мандаринами, вы также можете получать витамины С и А из клементинов. Кожура плодов также используется для приготовления желе и джемов. Один клементин (85 г) имеет следующую пищевую ценность: 45 калорий.

Полезны ли клементины? Клементины — здоровое дополнение к вашему рациону, так как они содержат витамины и минералы, но содержат мало калорий. Вы можете добавить один или два клементина в день в свой рацион и увидеть большие преимущества. Тем не менее, для достижения наилучших результатов вам следует попробовать есть источник белка, когда вы едите фрукты.

  • Как и мандарины, клементины содержат большое количество витамина С. Этот витамин действует как антиоксидант, предотвращая окислительное повреждение и воспаление в организме. Это также может повысить иммунитет, когда вы чувствуете себя плохо.

  • Другой витамин, содержащийся в этом фрукте, — это витамин А, который также действует как антиоксидант. Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает бороться с окислительным стрессом. Вы можете получить больше витамина А в одном маленьком клементине, чем в других продуктах.

  • Клементины также содержат кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и холин. Эти количества могут быть не такими высокими, но они важны, потому что они обеспечивают некоторые ваши ежедневные потребности. Вы можете есть клементины в день, чтобы получить некоторые микроэлементы, которых может быть мало в вашем обычном рационе.

  • Поскольку они такие маленькие, клементины не содержат тонны клетчатки. Тем не менее, они содержат некоторое количество клетчатки, которая снижает количество сахара, которое ваш организм получает сразу. Большая часть фруктов состоит из воды, что также делает их источником гидратации.

По сравнению с другими фруктами, клементины содержат мало калорий и сахара, поэтому считаются более полезными. Тем не менее, чтобы избежать переедания, сочетайте клементин с другими продуктами, такими как творог, миндаль или греческий йогурт.



Каковы ключевые различия между мандарином и клементином?


  1. Первое различие между мандарином и клементином заключается в их происхождении. Мандарины — это гибрид цитрусовых, полученный из мандарина и помело. Клементины — это гибрид мандарина и сладкого апельсина.

  2. Второе различие между этими двумя фруктами — вкус. Мандарины сладкие, но они также кислые и немного горькие. Клементины, наоборот, намного слаще мандаринов.

  3. Внешний вид этих двух фруктов неодинаков и может быть полезен, когда вы не знаете, какой из них какой. У мандаринов более жесткая кожица и без глубоких бороздок, поэтому кожицу труднее сломать. Клементины имеют блестящую и гладкую кожуру, но она также тоньше, поэтому ее легче чистить.

  4. Еще одно различие между двумя цитрусовыми заключается в том, есть у них семена или нет. У мандаринов нет семян, и вместо этого их выращивают с помощью прививки. Клементины могут не содержать семян, содержать несколько семян или много семян, что также меняет вкус.

  5. Последнее различие между этими двумя близкородственными фруктами заключается в их форме. Клементины более овальные и имеют плоские верх и низ. Мандарины круглее и меньше по размеру.

Мандарини и клементин - сравнительная таблица


Продукт

Мандарин

Клементин

Происхождение
Китай и Марокко
Алжир
Аромат 
Свежий, сладкий и цитрусовый
Сладкий, цитрусовый и немного горьковатый
Цвет
Глубокий оранжевый
Красновато-оранжевый
Вкус 
Сладкий и кислый
Очень сладкий и немного горький
Как приготовить
Просто снимите кожицу и съешьте плод
Просто снимите кожицу и съешьте плод
Калорийность на 100 грамм порции
53 калории
53 калории

Что полезнее - мандарин или клементин?


Как видите, эти два фрукта практически одинаковы, когда дело доходит до питания. Один мандарин даст вам 46,6 калорий, а один клементин даст вам 45 калорий. С точки зрения калорий, вы можете безопасно есть любой фрукт.

Что касается микроэлементов, то и мандарины, и клементины содержат одинаковое количество витаминов и минералов. Эти два фрукта являются отличными источниками витамина С и витамина А, поэтому употребление любого из них не будет иметь значения. Если вы чувствуете себя плохо, съешьте мандарин или клементин для укрепления вашей иммунной системы.

Эти два фрукта очень похожи на вкус, поэтому решение должно основываться на предпочтениях. Однако мандарины обычно меньше, поэтому в них может быть меньше питательных веществ. Клементины крупнее и их легче чистить.

Когда дело доходит до здоровья, эти два фрукта полезны для вас. Решение о том, какой из них съесть, должно основываться на ваших вкусовых предпочтениях. Имейте в виду, что оба фрукта лучше употреблять с источником белка, чтобы предотвратить скачок уровня сахара в крови.

Вывод: Вы больше никогда не запутаетесь, когда пойдете в продуктовый магазин! Теперь вы эксперт по мандаринам и клементинам, поэтому можете решить, какой из них вам больше нравится. Если решение слишком сложно, попробуйте оба!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх