» » Шпинат замороженный или свежий, что полезнее

Шпинат замороженный или свежий, что полезнее

Можно ли заморозить шпинат?
Шпинат — это универсальная зелень с высоким содержанием необходимых питательных веществ.

Одна порция замороженного шпината (1/2 стакана) содержит 20 калорий, 2 грамма пищевых волокон, 3 грамма белка и несколько витаминов и минералов. Хотя вы можете купить свежий шпинат для салатов, замороженный шпинат лучше всего подходит для запеканок, соте, супов и горячих приготовленных блюд.

Факты о замороженном шпинате:


Производители шпината бланшируют шпинат или слегка варят его перед заморозкой, чтобы сохранить свежесть. Таким образом, замороженный шпинат более плотный, чем сырой шпинат, и обеспечивает более высокий уровень витаминов и минералов на порцию.

Шпинат замороженный или свежий, что полезнее

В замороженном шпинате содержится 190% рекомендуемой дозы витамина А на порцию в 1/2 стакана, а также 15% витамина С, 10% суточной нормы кальция и 20% железа. Кроме того, шпинат содержит витамин Е, витамин К, магний, фолиевую кислоту, железо, витамин В-6, кальций, калий, белок и омега-3 жирные кислоты.

Подумайте о том, чтобы есть фруктовый сок, цитрусовые или помидоры вместе со шпинатом, потому что дополнительный витамин С облегчает усвоение железа и кальция.

  1. Хранение замороженного шпината


    Купите замороженный шпинат в продуктовом магазине или заморозьте свой шпинат, собранный в своем саду. Для достижения наилучших результатов храните замороженный шпинат в морозильной камере не более 10–12 месяцев. Хранение шпината дольше приводит к ожогам от морозильной камеры, сухим листьям и ломкости.

    Пометьте упаковку датой покупки, прежде чем положить ее в морозильную камеру, чтобы следить за временем. Держите упаковку со шпинатом запечатанной и замороженной непосредственно перед тем, как использовать ее, чтобы предотвратить высыхание или порчу.

  2. Хранение свежего шпината


    Заморозьте свежий шпинат, сначала тщательно его промыв, а затем удалив все древесные стебли. Бланшируйте или погрузите свежий шпинат в кипящую воду на две минуты, затем сразу же охладите его в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Отожмите лишнюю воду и заверните шпинат в воздухонепроницаемую пластиковую пленку или контейнеры для хранения пищевых продуктов.

    Пометьте шпинат и поставьте дату, а затем храните его в морозильной камере. Вы также можете сохранить консервированный шпинат, поместив его в герметичный контейнер и заморозив на срок до двух месяцев.

  3. Разморозка шпината


    После того, как вы откроете замороженный шпинат, вы можете хранить его в холодильнике до четырех дней, прежде чем выбросить. Не промывайте замороженный шпинат перед использованием, потому что он уже очищен. Размораживайте его в холодильнике, а не на столе, потому что размораживание замороженных продуктов при температуре выше 40 °F / 4 °C способствует росту бактерий.

    Большинство замороженных овощей сохраняют лучшую текстуру и вкус, если их готовить напрямую, хотя замороженную зелень, такую как шпинат, лучше частично разморозить перед приготовлением. Тщательно приготовьте замороженный шпинат перед употреблением, чтобы уничтожить бактерии.

Свежий шпинат против замороженного


Шпинату есть место на столе для каждого приема пищи. Вы можете насладиться омлетом на завтрак со шпинатом, бутербродами со свежим шпинатом вместо салата и шпинатом со сливками в качестве сопровождения к ужину со стейком.



Вы будете удивлены, обнаружив, что замороженный шпинат выгодно отличается от свежего шпината по некоторым питательным свойствам. Максимально используйте полезный шпинат, наслаждаясь им свежим или после того, как он был заморожен.

  • Пищевая ценность


    В исследовании, опубликованном в Журнале науки о продуктах питания и сельском хозяйстве Калифорнийского университета в Дэвисе, описано различное содержание питательных веществ в свежих, замороженных и консервированных овощах и фруктах. Согласно их выводам, «свежесобранные овощи неизменно содержали наибольшее количество аскорбиновой кислоты среди всех исследованных овощей».

    Однако авторы обнаружили, что шпинат, хранящийся при комнатной температуре, теряет 100 процентов своей аскорбиновой кислоты менее чем за четыре дня. Замороженный шпинат проходит процесс мгновенной заморозки, который сохраняет его в течение нескольких часов после того, как он покинет почву, поэтому в нем сохраняется больше витамина С, чем в свежем шпинате. Обе формы шпината хорошо сохраняют высокое содержание витамина А.

  • Удобство


    Если вы едите овощи иногда или часто обедаете вне дома, вы можете покупать свежие овощи лишь изредка, чтобы они не испортились в холодильнике. Благодаря замороженным овощам у вас всегда будет доступ к полезному гарниру к еде всего за несколько минут. С другой стороны, если вы регулярно готовите дома, вы можете предпочесть свежий шпинат, который не требует размораживания перед употреблением.

  • Вкус


    Даже самая здоровая пища не принесет вам пользы, если она покажется вам невкусной. В зависимости от ваших вкусов, вы можете предпочесть замороженный шпинат, который был разморожен из-за его более мягкой текстуры, или свежий шпинат из-за его хрустящей корочки. Выбор шпината, который вы предпочитаете есть, повышает вероятность того, что вы добавите его в свою тарелку.

    Независимо от того, сколько витамина С сохраняется в замороженном шпинате, если вам не нравится его есть, чтобы закончить свою порцию, вы получаете меньше питательных веществ, чем из свежего салата из шпината, который вы съели полностью.

  • Полезность


    Хотя вы можете использовать свежий шпинат практически в любом рецепте, где требуется замороженный шпинат, обратное не всегда верно. Только свежего шпината достаточно для сырых блюд, таких как салаты и начинки для сэндвичей.

    В рецептах, требующих варки, с компактным замороженным шпинатом может быть проще обращаться, чем со свежими листьями шпината, которые значительно варятся. Если вы готовите регулярно, имея под рукой оба вида шпината, вы можете выбрать, какую форму вы предпочитаете для данного блюда.

Полезные советы и рецепты со шпинатом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх